Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2014 17:00, Новости

Генпрокуратура Казахстана увидела тысячи неприкасаемых водителей

Уйти от наказания водителям нередко помогают сами сотрудники полиции
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Установлены многочисленные факты непривлечения правонарушителей к административной ответственности», — заявил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, выступая на координационном совете по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Генпрокуратура Казахстана увидела тысячи неприкасаемых водителей - Фото 1

По словам генпрокурора, только в одном Бурабайском районном отделе дорожной полиции Акмолинской области установлены 25 фактов, когда виновные остались безнаказанными. Между тем, по мнению прокуратуры, именно безнаказанность нарушителей оказывает большое влияние на увеличение числа ДТП.

«Нередко сотрудники полиции составляют материалы с нарушениями, из-за чего суды вынуждены возвращать их для доработки. Из-за искусственно созданной волокиты более 1 тысячи дел, а это 1048 правонарушений, впоследствии прекращено за истечением сроков давности. В том числе остались безнаказанными 195 водителей в состоянии алкогольного опьянения», — отметил генпрокурор.

Отметим, что ранее в рамках вышеупомянутого координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью Асхат Даулбаев назвал главную причину аварий на дорогах Казахстана.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Юрий Кушев
Разъясните пожалуйста - Я управлял машиной своего друга в его присутствии. Нас остановил инспектор ДП и попросил предъявить страховку. Чей страховой полис я должен был ему предъявить свой или друга? Ответ: Требованиями статьи 5 Закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности» предусмотрено, что не подлежит обязательному страхованию гражданско-правовая ответственность лица, управляющего транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или иного договора с владельцем транспортного средства, либо в присутствии владельца транспортного средства на основании его волеизъявления без оформления письменной формы сделки. Таким образом, в данном случае необходим страховой полис, оформленный на Вашего друга, как владельца автотранспорта.
СсылкаПожаловаться
Анара Рахимжанова
Хочу спросить, к кому мне обратиться, на днях я ехала по Джандосова в сторону Берегового, и меня стукнула ехавшая рядом машина (Лексус), он даже не остановился, спасибо водителям (не знаю кто он, но он его догнал и вернул). И был бы толк он приехал, начал мне угрожать, я мама 2-х месячного ребенка, ребенок лежал на заднем сиденье (в люльке), тут мимо проезжали сотрудники дорожной полиции и они, к сожалению оказались знакомые (Лексуса), меня продержали два часа, ребенок орал дурниной, а эти "сотрудники" из ДП даже на мои просьбы что плачет ребенок меня не отпустили пока я не написала распису что не имею претензий к водителю (Лексуса). Моя машина Камри 30, придется делать все самой. Жаль, что я не прикосаема, и у меня нет крутых дядек.................
СсылкаПожаловаться
Татьяна Марышева
А вы заметили,что после увеличения штрафов сотрудников на дорогах поприбавилось.И так рьяно стали работать.Теперь Гайцы станут оочень неплохо зарабатывать.А год назад,когда камер много стало настроения у них совсем не было работать.Теперь только на скоростях можно им безбедно жить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru