10 июня 2014 14:28, Новости

BMW 1-й серии получит передний привод

Британский журнал AutoExpress уверяет, что новое поколение BMW 1-й серии будет построено на… переднеприводной платформе

И если раньше за распускание подобных слухов человека можно было бы смело упекать в сумасшедший дом – баварцы всегда были верны заднему приводу, – то сейчас ситуация уже совершенно другая.



Во-первых, у немцев есть платформа от Mini (и с экономической точки зрения, было бы правильно выпускать новую «копейку» именно на этой «тележке»). А во-вторых, BMW уже начала выпуск переднеприводной модели под названием 2-series Active Tourer (все подробности об этой модели в материале «
Новая реальность BMW — переднеприводный компактвэн
»).


Есть и еще одна причина перевода BMW 1-й серии на передний привод. Оказывается, подавляющему большинству покупателей «копейки» абсолютно все равно, какой у их машины привод. А раз так, то какой смысл в создании именно заднеприводного хэтчбека, когда все конкуренты уже давно перешли на передний привод при создании маленьких машин? А что делать BMW с мощными «копейками»? Тут все просто – такие модификации будут иметь полный привод (под капотом самого мощного автомобиля окажется мотор мощностью порядка 360 л.с.).


По предварительным данным, премьера переднеприводной «копейки» состоится в 2018 году. При этом помимо 3- и 5-дверного хэтчбека в гамме моделей может появиться и седан. Последняя модель будет предназначаться, главным образом, для рынка Китая.