Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2014 13:55, Безопасность, Новости

ДТП на дорогах – их все больше и больше

Число аварий на российских дорогах растет. Увеличивается и количество погибших

В России начала расти аварийность на дорогах – несмотря на все меры властей, в период с января по май 2014 года число аварий увеличилось на 3,2%, передает «Коммерсант». Всего в России за первые пять месяцев 2014 года произошло 65 700 ДТП. Причем, здесь речь идет о тех авариях, где есть пострадавшие (мелкие ДТП в отчетность не попадают).



Однако гораздо печальнее, что серьезно выросло число погибших в авариях – сразу плюс 7,2% (8400 человек), а число раненых увеличилось на 1,8% (82 800 человек). При этом пугает динамика  - если в январе аварийность выросла на 2,1%, то в апреле уже на 4,8%.


При этом стоит отметить, что количество «пьяных» аварий увеличилось не столь значительно – плюс 2,1% (всего из-за водителей в нетрезвом состоянии произошло порядка 7% ДТП с пострадавшими). Мало того, количество погибших в «пьяных» ДТП снизилось на 4%. 


А вот число аварий из-за проблем с техническим состоянием автомобиля резко увеличилось по сравнению с прошлым годом – плюс 44%. Кроме того, на 13,4% выросло число ДТП из-за плохого состояния дорожного покрытия. Правда, ранее в ГИБДД уже признавались, что столь серьезный рост цифр во многом связан с тем, что инспекторы при оформлении аварий стали большее внимание уделять этим факторам.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
484
Вадим Пущин
Похоже, появление на дороге "подснежников" сразу себя показало. Люди, которые боятся ездить зимой, и летом нехорошо себя за рулём чувствуют, особенно после долгого перерыва.
СсылкаПожаловаться
Владимир Горев
Видимо это выгодно кое кому. Я уже несколько лет, не могу достучаться с предложением, как можно снизить аварийность на дорогах, хотя бы в половину, но увы это ни кому не надо. Придется предложить кому то за бугор. Пусть пользуются.
СсылкаПожаловаться
Сергей Елагин
На Морском Транспорте работают "Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов" , а ноу-хау "Автомобиль-Светофор" = "Правила Предупреждения Столкновений Транспортных Средств" !!! НЕТ СТОЛКНОВЕНИЙ = НЕТ ДТП = НЕТ 250.000 ЕЖЕГОДНО ТРАВМИРОВАННЫХ НА ДОРОГАХ РФ. Главная Причина Аварийности в том , что чужие (!!!) " ЕвроПравила Дорожного Движения ("ПДД РФ") ", не "стыкуются" с реалиями Дорожной Сети РОССИИ .... Что будет , если балеринам Большого Театра поменять обувь на кирзовые сапоги или лапти ?? ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТОЙ "ТЕОРЕМЫ БДД в РФ" = ежегодно (!) ГИБДД "корректирует" ПДД РФ и Штрафные Санкции против миллионов (!!!!!) Водителей ТС, но это НЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ДОРОЖНОЙ АВАРИЙНОСТИ...Неужели в России миллионы (??) участников Дорожного Движения являются глупыми и злостными Нарушителями " ПДД РФ " , когда на кону их собственные жизни.... Когда клиент не идёт в Заведение, надо менять не обои, а персонал...... Сергей Елагин, Автор ноу-хау "Автомобиль-Светофор"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru