Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
у меня тоже был Тиго фл.- 3 года. На 40000 пробега полетел ремень ГТМ, в итоге ремонт 65тыс. руб. потом замена рычагов колес, амортизаторы, колодки, кондиционер, проводка, краска ржавщина и т.д...
2.3
28 марта
Mitsubishi Outlander 2.0 4WD CVT
Прекрасный автомобиль за свои деньги.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2014 13:55, Безопасность, Новости

ДТП на дорогах – их все больше и больше

Число аварий на российских дорогах растет. Увеличивается и количество погибших

В России начала расти аварийность на дорогах – несмотря на все меры властей, в период с января по май 2014 года число аварий увеличилось на 3,2%, передает «Коммерсант». Всего в России за первые пять месяцев 2014 года произошло 65 700 ДТП. Причем, здесь речь идет о тех авариях, где есть пострадавшие (мелкие ДТП в отчетность не попадают).

Фото: Фотобанк "Лори"

Однако гораздо печальнее, что серьезно выросло число погибших в авариях – сразу плюс 7,2% (8400 человек), а число раненых увеличилось на 1,8% (82 800 человек). При этом пугает динамика  - если в январе аварийность выросла на 2,1%, то в апреле уже на 4,8%.

При этом стоит отметить, что количество «пьяных» аварий увеличилось не столь значительно – плюс 2,1% (всего из-за водителей в нетрезвом состоянии произошло порядка 7% ДТП с пострадавшими). Мало того, количество погибших в «пьяных» ДТП снизилось на 4%. 

А вот число аварий из-за проблем с техническим состоянием автомобиля резко увеличилось по сравнению с прошлым годом – плюс 44%. Кроме того, на 13,4% выросло число ДТП из-за плохого состояния дорожного покрытия. Правда, ранее в ГИБДД уже признавались, что столь серьезный рост цифр во многом связан с тем, что инспекторы при оформлении аварий стали большее внимание уделять этим факторам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
484
Вадим Пущин
Похоже, появление на дороге "подснежников" сразу себя показало. Люди, которые боятся ездить зимой, и летом нехорошо себя за рулём чувствуют, особенно после долгого перерыва.
СсылкаПожаловаться
Владимир Горев
Видимо это выгодно кое кому. Я уже несколько лет, не могу достучаться с предложением, как можно снизить аварийность на дорогах, хотя бы в половину, но увы это ни кому не надо. Придется предложить кому то за бугор. Пусть пользуются.
СсылкаПожаловаться
Сергей Елагин
На Морском Транспорте работают "Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов" , а ноу-хау "Автомобиль-Светофор" = "Правила Предупреждения Столкновений Транспортных Средств" !!! НЕТ СТОЛКНОВЕНИЙ = НЕТ ДТП = НЕТ 250.000 ЕЖЕГОДНО ТРАВМИРОВАННЫХ НА ДОРОГАХ РФ. Главная Причина Аварийности в том , что чужие (!!!) " ЕвроПравила Дорожного Движения ("ПДД РФ") ", не "стыкуются" с реалиями Дорожной Сети РОССИИ .... Что будет , если балеринам Большого Театра поменять обувь на кирзовые сапоги или лапти ?? ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТОЙ "ТЕОРЕМЫ БДД в РФ" = ежегодно (!) ГИБДД "корректирует" ПДД РФ и Штрафные Санкции против миллионов (!!!!!) Водителей ТС, но это НЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ДОРОЖНОЙ АВАРИЙНОСТИ...Неужели в России миллионы (??) участников Дорожного Движения являются глупыми и злостными Нарушителями " ПДД РФ " , когда на кону их собственные жизни.... Когда клиент не идёт в Заведение, надо менять не обои, а персонал...... Сергей Елагин, Автор ноу-хау "Автомобиль-Светофор"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.