Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Очень понравился дизайн авто. Хорошая вместимость кабины и богажника. Приятный цвет всех авто, не только моего - "Калина". Несолько раз замерял расход топлива, радует, на 100 км,практически.​..
5.0
24 октября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Очень хорошее. Когда брали ее, стоял мороз -29 градусов, завелась спервого раза. Нравится динамика. Разгонял до 190 по спидометру, можно было и больше, но хорошая дорога, увы закончилась. С полной...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2014 10:26, Новости

«Псевдокроссоверы» - новая надежда «АвтоВАЗа»

В условиях кризиса руководство «АвтоВАЗа» собирается расширить гамму своих моделей новыми версиями — так называемыми «псевдокроссоверами»

В гамме «АвтоВАЗа» появится сразу два «псевдокроссовера». Они будут построены на основе Lada Kalina и Largus (предварительные названия моделей: Kalina Cross, Largus Cross), передают «Ведомости». Кроме того, руководство Волжского автозавода планирует начать производство новой модификации внедорожника Lada 4x4, которая будет называться Lada 4x4 Urban. Причем продажи последней модели начнутся уже этой осенью (а ее премьера пройдет на автосалоне в Москве в августе).

Как будут выглядеть «псевдокроссоверы», пока неизвестно. Представитель завода лишь сообщил «Ведомостям», что «будут изменения и в ходовой части, и в стиле автомобилей». Речь, видимо, идет о появлении нового аэродинамического обвеса, а также увеличении дорожного просвета на 10-20 мм.

Renault Sandero Stepway представляет собой классический «псевдокроссовер»: привод только на переднюю ось, а внешние отличия от «обычного» хэтчбека минимальны

Надо сказать, что на платформе В0 (на ней делают Lada Largus) уже выпускают псевдокроссовер под названием Renault Sandero Stepway. Эта модель отличается от обычного хэтчбека Sandero лишь увеличенным просветом и немного другим дизайном. Но при этом Sandero Stepway продается только в максимальной комплектации и стоит сейчас в России от 510 000 рублей за версию с 1,6-литровым мотором мощностью 84 л.с. («просто» Renault Sandero в максимальной комплектации с таким же силовым агрегатом продается за 481 000 руб.). При этом на «псевдовнедорожник» сейчас приходится около 20% продаж.

Руководство «АвтоВАЗа» надеется на такой же спрос на свои «псевдовнедорожники» — они должны помочь предприятию справиться с кризисом. А в том, что он есть, уже никто не сомневается — по итогам продаж в мае стало понятно, что спрос на автомобили упал сразу на 12%. Это рекордное снижение — все подробности читайте в материале «Продажи автомобилей в России — кризис начался».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
486
Андрей Ярков
Ну что за тупизна.Назвать машыну калинай.Название говорит само за себя.
СсылкаПожаловаться
Cyber
я думаю что Российскому автопрому необходимо сделать упор не бредовые идеи а на экологичность доступную цену и утереть нос .Набрать гениальных левшей которые творят шедевры в скромных гаражах из металлолома такие футуристичные тачки что любо дорого посмотреть .
СсылкаПожаловаться
Михаил Еременко
пока на автовазе будут работать тупые и ленивые дизайнеры машин хороших не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru