Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Renault Duster 2.0 AT 4WD
Общее впечатление от эксплуатации положительное. Если провести аналогию с одеждой/обувью, то, покупая Рено Дастер, вы должны понимать, что покупаете одежду/обувь для дачи (рабочая, добротная, в меру...
3.7
28 марта
Chevrolet Lanos 1.5 MT
машина в целом очень не плохая удобный салон неплохая аэродинамика маневренный тягавитый хорош как на трассе так и по бездорожью неплохой ресурс двигателя
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июня 2014 10:13, Новости

За скорость предлагают штрафовать по-новому

Штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч могут вернуть. По мнению депутатов, это повысит безопасность на дорогах

В Государственную думу поступил законопроект, который возвращает штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч (его внесли депутаты Ивановской области). Напомним, что с 1 сентября 2013 года водителей могут оштрафовать только за превышение скорости на 20 км/ч. В результате, как считают многие, власти фактически разрешили ездить по городу на скорости 80 км/ч, а по шоссе 110 км/ч.

Фото: Фотобанк

Новое предложение депутатов возвращает старую «градацию нарушений»: 0-10 км/ч штрафа не предусмотрено, а превышение на 10 км/ч и более будет караться денежным штрафом. Называется и сумма — 500 рублей.

«Значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать ПДД, понимая свою безнаказанность. В результате скорость транспортного потока на территории населенных пунктов возросла с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель», — сказано в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, авторы законопроекта уверяют, что при скорости автомобиля в 45 км/ч погибает 50% пешеходов.

Правда, стоит отметить, что местные власти и сейчас могут искусственно ограничить скорость на опасных участках. «Сейчас никто не мешает местным властям поставить в городах знаки, например, 40 км/ч. В этом случае с учетом допустимого превышения водители будут ездить 60 км/ч. Так уже делают в Татарстане», — заявил «Коммерсанту» первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

СОВЕТ от «Авто Mail.Ru»: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Считайте QR-код своим смартфоном и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.
За скорость предлагают штрафовать по-новому  - Фото 1
3. Просто распечатайте таблицу и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
774
Павел Унока
Это не может быть мнением депутатов, так как депутаты обязаны служить народу, который их выбрал. Народ другого мнения по скоростному режиму. Поэтому вопрос не имеет дальнейшего пересмотра, вопреки избирателям, иначе это можно оценивать как службу против своего народа. Каждое решение без обсуждения в глобальных кругах общественности не имеет права быть.
СсылкаПожаловаться
yra yvanov
не понимаю зачем депутаты не своим делом занимаются- есть же время летнее -зимнее , есть буква ять - какой простор для работы! У депутата скорость больше 2 кмч быть не может- причем здесь 20? Ау вы о чём?
СсылкаПожаловаться
123
А погрешность приборов поправят? В волгореченске есть ограничение скорости в 45 км/ч! Долго думали то? А 39 не попробовать бы вам депутаты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.