Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2003 09:09, Новости

Конопля спасет от автомобилей

Оказывается это растение, которое ассоциируется сейчас исключительно с наркотиками, является чемпионом мира по борьбе с вредными веществами, которые выбрасывают в атмосферу автомобили.
Через несколько лет в Петербурге начнут высаживать вдоль проспектов коноплю. Оказывается это растение, которое ассоциируется сейчас исключительно с наркотиками, является чемпионом мира по борьбе с вредными веществами, которые выбрасывают в атмосферу автомобили.

Однако наркоманам радоваться пока рано. Существуют очень много сортов конопли (на-научному Cannabis savita). Среди них есть как гашишные, то есть содержащие наркотические вещества, так и безгашишные. Последние, правда, содержат дурманящие вещества, но в незначительных количествах. Кроме того, в петербуржском НИИ Растениеводства им. Н.И. Вавилова, которое и предложило проект по очищению воздуха коноплей, обещают в ближайшем будущем создать сорт конопли, который вообще не будет содержать гашиша. "Здесь нет ничего сложного. Все генетические механизмы для этого нам хорошо знакомы, и за несколько месяцев мы способны вывести абсолютно безгашишную коноплю", - рассказал корреспонденту AutoBan.ru директор НИИ Растениеводства им. Н.И. Вавилова Виктор Драгавцев.

А в чем же такое преимущество конопли? Как показали исследования, это растение лучше всех поглощает вредные вещества, очищает почту и вообще крайне благотворно влияет на окружающую среду. Кроме того, конопля стоит намного дешевле, чем те же деревья. Например, цена одного саженца сосны длиной порядка 1 метра составляет $6, а целый килограмм семян конопли стоит всего 50 копеек! Причем, для посадки конопли не требуется каких-либо серьезных садовых работ - очень часто ее просто достаточно разбросать по земле и она сама вырастет.

Пока проект использования конопли для очищения атмосферы находится в стадии разработки. Но уже сейчас этот вариант одобрен специальной комиссией при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западном округе. Так что возможно через 4-5 лет Петербург будет засеян коноплей.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть