Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Jeep Grand Cherokee 3.6 АТ
За 23 года езды на чирках от кирпича до этого гумуса,разочаро​ван полностью.Из машины его превратили в консервную банку.
1.8
20 сентября
Peugeot 308 1.6 AT
Классная машина за те деньги которые она стоит и дизайн и мотор класс . Главное не экономить на обслуживании и запчастях . Покупайте пусть не оригиналы , но нормальные одобренные дилерами и будете...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2003 09:09, Новости

Конопля спасет от автомобилей

Оказывается это растение, которое ассоциируется сейчас исключительно с наркотиками, является чемпионом мира по борьбе с вредными веществами, которые выбрасывают в атмосферу автомобили.
Через несколько лет в Петербурге начнут высаживать вдоль проспектов коноплю. Оказывается это растение, которое ассоциируется сейчас исключительно с наркотиками, является чемпионом мира по борьбе с вредными веществами, которые выбрасывают в атмосферу автомобили.


Однако наркоманам радоваться пока рано. Существуют очень много сортов конопли (на-научному Cannabis savita). Среди них есть как гашишные, то есть содержащие наркотические вещества, так и безгашишные. Последние, правда, содержат дурманящие вещества, но в незначительных количествах. Кроме того, в петербуржском НИИ Растениеводства им. Н.И. Вавилова, которое и предложило проект по очищению воздуха коноплей, обещают в ближайшем будущем создать сорт конопли, который вообще не будет содержать гашиша. "Здесь нет ничего сложного. Все генетические механизмы для этого нам хорошо знакомы, и за несколько месяцев мы способны вывести абсолютно безгашишную коноплю", - рассказал корреспонденту AutoBan.ru директор НИИ Растениеводства им. Н.И. Вавилова Виктор Драгавцев.


А в чем же такое преимущество конопли? Как показали исследования, это растение лучше всех поглощает вредные вещества, очищает почту и вообще крайне благотворно влияет на окружающую среду. Кроме того, конопля стоит намного дешевле, чем те же деревья. Например, цена одного саженца сосны длиной порядка 1 метра составляет $6, а целый килограмм семян конопли стоит всего 50 копеек! Причем, для посадки конопли не требуется каких-либо серьезных садовых работ - очень часто ее просто достаточно разбросать по земле и она сама вырастет.


Пока проект использования конопли для очищения атмосферы находится в стадии разработки. Но уже сейчас этот вариант одобрен специальной комиссией при полномочном представителе Президента РФ на Северо-Западном округе. Так что возможно через 4-5 лет Петербург будет засеян коноплей.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru