Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2014 09:41, Новости

Чиновников пересадить на велосипеды — предложения уже звучат

Велоактивисты предлагают установить у госучреждений велопарковки и премировать тех депутатов, которые пользуются двухколесным транспортом

Сотрудники московского правительства могут пересесть на велосипеды и таким образом популяризировать двухколесный транспорт. К мэру Москвы уже обратились велоактивисты с предложением установить около городских департаментов велопарковки и премировать чиновников, которые приезжают на работу на велосипедах. Об этом сообщают «Известия».

Авторы инициативы считают, что в целях популяризации велодвижения в столице, чиновникам за активное использование двухколесного транспорта надо выдавать 14-ю зарплату. Похожая практика существует в Японии, где таким образом премируют сотрудников фирм, а также во Франции, где премия выдается сотрудникам минтранса.

Сами чиновники по-разному оценили инициативу. «Популяризация велодвижения — это хорошо, и отдельные чиновники могут поддержать эту инициативу. Главное, чтобы это не было обязаловкой, — говорит замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов. — В то же время есть объективные препятствия: многие сотрудники департаментов живут далеко от работы. Кроме того, нам постоянно надо отвечать на телефонные звонки и на электронную почту, на велосипеде это делать не получится».

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Шульц с идеей установить велопарковки возле госучреждений согласился, однако отметил, что каждый выбирает тот транспорт, который ему удобен. «Лично мне неудобно ехать на работу из дома на велосипеде, потому что я живу не в центре города. В течение дня иногда можно было бы проехать на велосипеде со встречи на встречу, — отметил Шульц. — Но это далеко не всегда возможно: во-первых, на двухколесном транспорте неудобно ехать в костюме, а у нас именно такой дресс-код. Кроме того, после поездки желательно принять душ, что далеко не всегда возможно», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Тайлер Дёрдон
Не "пересадить", а пересажать. И не на велосипеды, а просто пересажать
СсылкаПожаловаться
ярослав гальмуев
Скорее всех граждан России посадят на велики или вообще будем ходить пешком, а чиновники будут кататься исключительно на иномарках!!
СсылкаПожаловаться
Александр Ильин
Нет, не правильно! Зарплаты им нужно назначать с учетом средне региональных +30%, вот тогда мозги их будут работать на повышение уровня жизни россиян. А то что получается, отдельные чиновники получают в сотни раз больше МРОТ, который явно ниже прожиточного минимума. Борьба с бедностью среди россиян вот главная цель власти!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru