Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2014 09:41, Новости

Чиновников пересадить на велосипеды — предложения уже звучат

Велоактивисты предлагают установить у госучреждений велопарковки и премировать тех депутатов, которые пользуются двухколесным транспортом

Сотрудники московского правительства могут пересесть на велосипеды и таким образом популяризировать двухколесный транспорт. К мэру Москвы уже обратились велоактивисты с предложением установить около городских департаментов велопарковки и премировать чиновников, которые приезжают на работу на велосипедах. Об этом сообщают «Известия».

Авторы инициативы считают, что в целях популяризации велодвижения в столице, чиновникам за активное использование двухколесного транспорта надо выдавать 14-ю зарплату. Похожая практика существует в Японии, где таким образом премируют сотрудников фирм, а также во Франции, где премия выдается сотрудникам минтранса.

Сами чиновники по-разному оценили инициативу. «Популяризация велодвижения — это хорошо, и отдельные чиновники могут поддержать эту инициативу. Главное, чтобы это не было обязаловкой, — говорит замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов. — В то же время есть объективные препятствия: многие сотрудники департаментов живут далеко от работы. Кроме того, нам постоянно надо отвечать на телефонные звонки и на электронную почту, на велосипеде это делать не получится».

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Шульц с идеей установить велопарковки возле госучреждений согласился, однако отметил, что каждый выбирает тот транспорт, который ему удобен. «Лично мне неудобно ехать на работу из дома на велосипеде, потому что я живу не в центре города. В течение дня иногда можно было бы проехать на велосипеде со встречи на встречу, — отметил Шульц. — Но это далеко не всегда возможно: во-первых, на двухколесном транспорте неудобно ехать в костюме, а у нас именно такой дресс-код. Кроме того, после поездки желательно принять душ, что далеко не всегда возможно», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Тайлер Дёрдон
Не "пересадить", а пересажать. И не на велосипеды, а просто пересажать
СсылкаПожаловаться
ярослав гальмуев
Скорее всех граждан России посадят на велики или вообще будем ходить пешком, а чиновники будут кататься исключительно на иномарках!!
СсылкаПожаловаться
Александр Ильин
Нет, не правильно! Зарплаты им нужно назначать с учетом средне региональных +30%, вот тогда мозги их будут работать на повышение уровня жизни россиян. А то что получается, отдельные чиновники получают в сотни раз больше МРОТ, который явно ниже прожиточного минимума. Борьба с бедностью среди россиян вот главная цель власти!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru