Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2014 17:27, Новости

Китаец построил бэтмобиль за 12 000 долларов

Автомобиль, созданный из металлолома, полностью повторяет суперкар из фильма, но имеет один неприятный нюанс

Энтузиасты из Китайской народной республики продолжают радовать своими творениями. На этот раз достоянием общественности стала настоящая копия автомобиля Бэтмена, которую житель Поднебесной собрал… из металлолома!

Автором необычного проекта стал 26-летний бизнесмен Ли Вейлей из Шанхая, который вместе со своими друзьями построил бэтмобиль из 10 тонн раскореженного металла, собранного на ближайшей свалке. На весь проект у китайцев ушло около двух месяцев работы и всего лишь 70 000 юаней (около 12 000 долларов).

По словам Вейлея, чтобы создать точную копию бэтмобиля за разумные деньги, друзьям пришлось экономить буквально на всем. Однако он также добавил, что это — далеко не единственный бэтмобиль, созданный руками энтузиастов. Так, всего было построено около десятка подобных автомобилей, два из которых выставлены в Шанхае, а остальные — в других городах Китая.

Стоит отметить, что бэтмобиль из КНР оказался существенно дешевле оригинала: так, Tumbler, снявшийся в фильмах «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь», оценивается примерно в 100 раз дороже.

Правда, есть и маленький нюанс. В то время как оригинальный бэтмобиль оснащался 5,7-литровым мотором V8, у автомобиля из Китая двигателя просто-напросто нет! Дело в том, что энтузиасты просто не нашли подходящий агрегат, из-за чего модель автомобиля используется исключительно в выставочных целях.

Отметим, что до этого стало известно о другом "кулибине" из Китая, который построил самый маленький Lamborghini в мире.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Віктор
Молодец китаец - собрал автомобиль из металлолома!!! А росиянцы из готовых деталей не могут авто собрать, крутят - крутят гайки, а на выходе один хрен - таз получается...))))
СсылкаПожаловаться
Илья Шатовицкий
при весе 10 тонн и его габаритах, думаю двигатель там некуда ставить
СсылкаПожаловаться
GIKS
молодцы=) прикольно получилось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru