21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
5 июня 2014 16:11, Новости

В Москве создадут рай для электромобилей

В столице появится 150 станций для подзарядки транспорта с электромотором

В ближайшие два года в Москве появится 150 «заправок» для электромобилей и другого транспорта с электрическим двигателем. Об этом рассказал руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

«Все организации вовлечены в эту работу. У Мосэнерго подписано соглашение с городом о том, что они установят 150 электрозарядных станций. Чем больше установят, тем больше электротранспорта вовлечется в городской оборот», — цитирует слова Ливинского M24.ru со ссылкой Агентство «Москва».

При этом руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что полноценная система «электрозаправок» появится в Москве в течение 2-3 лет, добавив, что за последние 2 года в столице открылось 50 станций для подзарядки электромобилей.

«Мы четко понимаем, что если не введем льготы, законодательные инициативы, то не создадим условия. Раньше этот вопрос не прорабатывался ни с юридической, ни с технологической, ни с точки зрения тарифной политики, поэтому у нас сейчас есть рабочая группа, куда входят энергетики, экономисты, экологи», — заявил Кульбачевский. Он также добавил, что власти будут создавать инфраструктуру, которая позволит установить колонку для подзарядки электромобилей на каждой АЗС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Владимир Александрович
Тупые хомячки снова поведутся. Щас привлекут пряником, а потом, когда в их жизнь прочно войдет электротранспорт, удавку набросят и по налогам и т.д. и т.п. Да и на.. оно надо это чудо электрическое, на котором ни за город съездить, ни с собой запаса топлива не взять...
СсылкаПожаловаться
Chingachgook
А ЖКХ с Энергосбытом как будут начислять свой любимый ОДН за заправку элмо?
СсылкаПожаловаться
Федор С
Рай для электромобилей это видимо когда они стоят и не эксплуатируются, отдыхают, так сказать. А для владельцев это скорее ад. Не для нашего климата всё это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru