Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2014 14:26, Новости

Лимит 80 км/ч: результаты киевского эксперимента

Начальник киевской ГАИ Александр Ткаченко рассказал о последствиях введения новых лимитов скорости в Киеве
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает газета «Вести». По словам главного киевского гаишника, аварий не стало больше, но они стали тяжелее.

Лимит 80 км/ч: результаты киевского эксперимента - Фото 1
Фото: Getty Images

«Если авария на 60 км в час — это разбитый лоб и поломанная рука, то на 80 км в час могут быть и летальные последствия», — говорит Ткаченко.

Скорость обязательно планирую уменьшить зимой, ведь гололед, снег, влага и плохая видимость увеличивают аварийность. Кроме того, многие водители забывают про зимнюю резину, чем также подвергают себя и других участников дорожного движения повышенной опасности.

Окончательно подвести итоги экспериментального увеличения скоростного режима планирую через год после его введения. Тогда в ГАИ и примут решение о закреплении максимальной скорости 80 км/ч на некоторых улицах.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», в конце марта ГАИ выбрала 11 участков дорог Киева, где будет увеличена максимально допустимая скорость движения. Предельная скорость там была увеличена до 80 км/ч в левой и до 70 км/ч в средней полосе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Вадим Сокорев
С начала надо дороги построить по уму, а потом про скорость думать, Но на строительство дорог надо много денег, времени , сил и ума, а увеличить скорость можна практически без платно , плата всего ничего, всего лишь Ваши жизни и здоровье. когда их кто ценил или считал?
СсылкаПожаловаться
Shohn Collin
Федеративное устройство Украины - это залог политической стабильности и территориальной целостности страны. Другой конструктивной альтернативы нет.
СсылкаПожаловаться
таня пескова
Яценюк сказал,что надо выпить кислую таблетку,чтобы вылечить экономику,лучше бы он кулювлоб получил скорее или сам выпил таблетку,ни одна г н и д а жидовская не потеряла своих детей,хоть бы турчинов повесился,блевотина,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru