Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2003 21:06, Новости

Автолюбитель из Казани в одиночку пересек Россию на «Оке»

У берегов Тихого океана успешно завершил автопробег по маршруту Казань-Владивосток автомобилист-любитель из столицы Татарстана Алмаз Гатауллин. Он в одиночку преодолел 8 тыс км на самой маленькой российской машине "Ока".
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
У берегов Тихого океана успешно завершил автопробег по маршруту Казань-Владивосток автомобилист-любитель из столицы Татарстана Алмаз Гатауллин. Он в одиночку преодолел 8 тыс км на самой маленькой российской машине "Ока". По плану Алмаза Гатауллина, который он объявил в Казани 1 марта, финиш во Владивостоке должен был состояться 16-18 марта. Но поломка автомобиля сразу после Читы заставила его вернуться в этот областной центр и там провести в ремонте несколько дней. Свою уже далеко не новую автомалютку Гатауллин ремонтировал самостоятельно. Самым сложным этапом пройденного маршрута автомобилист назвал федеральную дорогу Чита-Хабаровск, где идут ремонтные работы. Здесь для маленького автомобиля самыми большими препятствиями были огромные валуны, образовавшиеся в результате взрывных работ, которые ведутся на строительстве дороги. В течение дня средняя скорость движения была не выше, чем у велосипеда - 15-20 км/ч. При том, что автопробег такой протяженности сам по себе - сложное испытание для малолитражки, казанский автолюбитель считает, что Владивосток - не конечная цель его пути. За дни пребывания здесь Алмаз Гатауллин еще раз взвесит свои возможности в совершении кругосветного путешествия. Для этого нужно, чтобы интерес к задуманному проявили спонсоры. Но, так или иначе, уже во вторник, 25 марта, Алмаз Гатауллин возьмет новый старт и отправится из Владивостока в Мурманск. Автомобиль "Ока" ВАЗ-11113, участвующий в пробеге, произведен на заводе малолитражных автомобилей в Набережных Челнах в 1999 году, пробег машины к моменту старта из Казани составлял 80 тыс км.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть