12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
5 июня 2014 09:43, Новости

Автомобили Daewoo в России: теперь и грузовики

Уже этой осенью индийско-корейская компания Tata Daewoo выведет на российский рынок коммерческий автотранспорт, сборка которого будет осуществляться в Калининградской области

Уже в сентябре 2014 года на российском рынке грузовых автомобилей может появиться новый «игрок». Речь об автомобилях Daewoo, которые компания Tata Daewoo будет собирать на калининградском «Автоторе», сообщает «Автостат».

Осенью прошлого года на автосалоне Comtrans 2013 россиянам уже была представлена линейка грузовиков Daewoo. Сейчас руководство индийско-корейской компании ведет переговоры с «Автотором» и подбирает оборудование. Первое время основные комплектующие будут поставляться с головного завода Tata Daewoo из южнокорейского Кунсана.

Поначалу на рынок выведут четыре модели: тягач флагманской серии Daewoo Prima с колесной формулой 4x2, самосвал серии Daewoo Novus 6x4, грузовое шасси Daewoo Novus 6x4 и 4x2. Все автомобили будут укомплектованы двигателями марки Cummins, производства США, класса Евро-5 и коробками передач ZF, производства Германии.

На первом этапе в Калининградской области планируется выпустить 2000 грузовых автомобилей. По мере увеличения спроса на продукт и наращивания производства, выпуск части комплектующих будет локализован в России.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
boris.naumov@mail.ru
Пусть делают. Больше конкуренции - лучше потребителю.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Суханов
У нас в Хабаровском крае,этих ДЭУ,каких только нет,причём чистые корейцы!!
СсылкаПожаловаться
Денис Дурманов
Авто делается для рынка РФ. Спрашивается зачем строить производство в Калининграде? Логичнее в центральной России или для бешеной собаки семь вёрст не крюк!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто