Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2014 13:08, Новости

«Грязные» автомобили пометят специальным знаком

В России планируется помечать автомобили в зависимости от их экологического класса

Минприроды РФ готовит предложения по внедрению в России системы маркировки автомобилей в зависимости от их экологического класса. Как рассказал глава министерства Сергей Донской, с её помощью власти планируют снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду, климат и здоровье населения, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, уровень загрязнения атмосферного воздуха, например, в столичном регионе в 2013 году оценивается как «очень высокий». По экспертным оценкам, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортом здесь составляет более 1 миллиона тонн в год. Бороться за улучшение качества воздуха предлагается путем введения новых ограничений для владельцев «грязного» транспорта.

«Помимо штрафных санкций, может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее», — рассказал Донской, добавив, что пилотный проект планируется реализовать в Москве.

Отметим, что экологическая маркировка транспортных средств широко используется в мировой практике, например, в Германии, и пропагандируется международными организациями — ПРООН, ЮНЕП, ГЭФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
328
ffxgnb bfg
По-существу, хотят ввести налог на бедность и нищенство
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
Это же только в Росии могли додуматься - чем ты беднее, тем плати больше!
СсылкаПожаловаться
Александр Жуков
Хоть как и хоть чем маркируй, камазы, мазы и автобусы меньше дымить не станут.Очередной бред перегревшегося татупеда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru