Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июня 2014 11:21, Новости

Эвакуация автомобилей: водители смогут защитить свои права

На столичных штрафстоянках появятся камеры, благодаря которым можно будет доказать возникшие повреждения автомобиля

Автомобилисты смогут проконтролировать действия работников служб эвакуации при помощи специальных камер, которые с июля 2014 года появятся на шести московских спецстоянках. Данные с камер будут храниться в течение нескольких месяцев и при возникновении спорных ситуации, например, повреждении транспортного средства, автомобилисты смогут получить доступ к архивам и составить претензию, сообщают «Известия».

Эвакуация автомобилей: водители смогут защитить свои права - Фото 1

«Так как фактически мы берем транспортное средство (ТС) на ответственное хранение и полностью отвечаем за него, нам необходимо видеонаблюдение на спецстоянках для видеофиксации всех событий, которые происходят с ТС», — поясняют в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

На установку камер представители АМПП пошли после многочисленных жалоб автовладельцев на повреждения автомобилей во время эвакуации. Однако эксперты считают, что видеонаблюдение может помочь лишь в отдельных случаях, поскольку большинство повреждений происходит не на штрафстоянке, а во время погрузки автомобиля на эвакуатор. Причем сотрудники службы эвакуации зачастую не указывают мелкие повреждения машины в протоколе, из-за чего доказать, что автомобиль повредили, становится очень сложно, а у страховой компании появляется хороший повод отказать в выплатах по КАСКО.

«Фактически, видеокамеры изменят не так уж много. Если, например, автомобиль повредили при погрузке, а не на самой штрафстоянке, и это не указано в протоколе, то доказать что-либо практически невозможно, — считает юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов. — Понятыми обычно выступают сами эвакуаторщики или знакомые им лица, которые настаивают на том, что на машине еще до них имелись повреждения. Так что получить какую-то компенсацию, скорее всего, не получится. А жалобы к нам приходят даже не по поводу повреждений автомобиля, а на тему того, что машину убрали из того места, где она вообще никому не мешала. Однако проезжая по городу, мы все часто видим, что многие машины вообще стоят под запрещающими знаками. Их почему-то не забирают», — рассказал эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Jabaru Jabaru
Абсолютно поддерживаю написанное. Только это не воровство. Это узаконенное мошенничество. Разновидность дохода с целью наживы при котором как инструмент используется подзаконный акт. Кто бывал в таких ситуациях понимает на сколько это нелепо -бегать, стоять в очередях и понимать что в нашем законодательстве зияет огромная дыра. Ведь есть практика наказывания "рублем"- сфотографировали, положили под стекло документ и бац- дорогая стояночка. Ведь нас штрафуют камеры без нашего участия, но при этом мы остаемся с машиной. Вообщем совершенно очевидно что такая методика не дружит с законодательством, потому что ограничивает права и свободы граждан. Пускай есть правонарушение, но оно отражено именно в подзаконном акте, а значит все непонятки должны трактоваться в пользу граждан. Увоз авто без владельца- это машенничество и точка.
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
Власти Москвы обалдели.Какому нибудь родственнику или знакомому мэра срочно понадобилась работа. Эвакуаторов на дорогах стало больше чем остальных машин. Мало того, что разрушили всю торговлю в Москве и подмяли все под себя.
СсылкаПожаловаться
Giorgio Petrovich
Название статьи - как будто издеваются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.