Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2014 13:21, Новости

Новые ПДД для Украины: что поменяется

Новый свод Правил дорожного движения будет презентован на Общенациональном форуме по вопросам безопасности движения в июне

Об этом сообщает «Автоцентр». Новые ПДД принесут массу нововведений для водителей, и даже поменяют законодательный статус самого документа.

Новые ПДД для Украины: что поменяется - Фото 1
Фото: ГАИ МВД Украины

Так, правила больше не будут утверждаться постановлением Кабмина. Отныне ПДД будет приниматься Верховной Радой, а весь их текст войдет в закон «О дорожном движении». Помимо этого, предлагается основательно «перелопатить» структуру самого документа: в начало будут перенесены разделы, касающиеся дорожных знаков, разметки, регулирования дорожного движения и лишь затем пойдут части по порядку и режимам езды. Требования по поводу прав и обязанностей всех участников движения вообще уберут из ПДД и перенесут в другой раздел закона «О дорожном движении». Авторы посчитали, это более разумным: в ПДД останутся только правила поведения на дороге, а также основополагающие принципы регулирования движения. Права и обязанности участников, а также требования к техсостоянию транспортных средств должны излагаться отдельно.

Большинство новшеств, касающихся водителей, уже неоднократно предлагались и обсуждались: водителей хотят обязать надевать световозвращающие жилеты, находясь возле машины ночью, запретить неправомерное использование аварийного света, парковку авто на тротуарах и разговор за рулем без гарнитуры hands-free. Также появится приоритет кругового движения и обязательное использование зимних шин в холодный период.

В новых ПДД может появиться новый термин «агрессивная езда», под которым понимают целый комплекс действий: резкое торможение и маневрирование, частую смену полосы движения, несоблюдение безопасного интервала или дистанции, препятствие обгона, опережение обочиной, безосновательное использование звукового сигнала, использование оскорбительных жестов и криков — словом все, что может создать опасность для других участников дорожного движения.

Также предлагается ввести в документ ограничение скорости до 40 км/ч в населенных пунктах, где возле автодороги отсутствуют тротуары, из-за чего пешеходы и велосипедисты вынуждены двигаться по краю проезжей части.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
витя волков
Идиотизм
СсылкаПожаловаться
коля семенченко
БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ КОРМУШКА С ОЧЕНЬ ОГРОМНІМ ГОНОРАРОМ СДЕЛАЛ 2 НАРУШЕНИЯ НА 3 ПОЙМАЛИ И КАКАЯ СУММА ВЗЯТКИ БУДЕТ???? СО СКОЛЬКИМИ НУЛЯМИ!!!!! ШТРАФЫ ЗА ВЫПИВШИЙ ЗА РУЛЕМ ОТДЫХАЕТ!!!! СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Черненко
Да техосмотра Янукович лишил так гайцы с другой стороны заходят ,а двайте теперь водил прав лишать это ж какое бабло можно будет грести.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно