Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2014 13:17, Новости

Mitsubishi представила суперкар с четырьмя двигателями

Mitsubishi готовится к участию в гонках по подъему в гору Пайкс Пик
20 февраля
Mitsubishi Outlander
не проблемная машина, но внешность портили серебристые накладки отделки кузова. это лечится окраской в детаелй в цвет кузова. в общем и в целом нареканий особо нет.
3.5
14 мая
Mitsubishi Lancer
Автомобиль оправдывает те деньги которые он стоит, не смотря на небольшой объём двигателя в 98л.с. и АКПП машина шустрая, правда вот расход бензина на 100км если быстро ездить 12л., АКПП типтроник, по...
4.5
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Mitsubishi опубликовала первую фотографию своего нового суперкара, который будет участвовать в легендарных соревнованиях по подъему в гору Пайкс Пик.

Mitsubishi представила суперкар с четырьмя двигателями  - Фото 1

Эта модель является развитием прошлогоднего болида. Однако на сей раз машина под названием MiEV Evolution III стала мощнее и, как надеются японцы, быстрее.

В движение MiEV Evolution III приводят сразу четыре электрических двигателя — каждый из силовых агрегатов трудится со своим колесом. Суммарная мощность силовой установки составляет 450 киловатт или около 611 л.с., что на 68 «лошадок» больше, чем в прошлом году (в 2012 году первая версия электрического суперкара выдавала «всего» 325 л.с.).

Среди других важных изменений можно отметить новую аэродинамику — прижимная сила машины стала больше, появилась модернизированная система полного привода. А теперь самое интересное — все эти разработки (включая электродвигатели) Mitsubishi может в будущем использовать на серийных моделях. В том числе на… Lancer Evolution. Да-да, появилась информация, что японцы все-таки ведут работы по созданию нового поколения «Эво», который будет представлен в 2015 или 2016 годах.

P.S. Кстати, в гонке по подъему в гору Пайкс Пик Mitsubishi выставит два экипажа. Первым болидом будет управлять двукратный победитель «Дакара» Хироси Масуока, а за рулем второго окажется шестикратный чемпион Пайкс Пик в классе мотоциклов Грэг Трейси (в прошлом году они финишировали вторым и третьим соответственно в классе электрокаров).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Sergio Ovodov
Неа) Double continuous variable valve timing. CVVT 1983 год создания! Создание как раз Альфой! После удачного опыта, применение данной системы, она стало появляться и на других известных марках, таких как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Honda...
СсылкаПожаловаться
Един Позор
Идея с электродвигателем на каждое колесо отличная! Ее нужно было еще на первых гибридах использовать! Как и мерседесовскую коробку.
СсылкаПожаловаться
zukku
умом митсу не понять. похоронить эво, заявить что легковушки им тоже не нужны. и тут это чудо! видимо все их мозги сбежали в субару и создали новую сти. каждый раз когда вижу галант последний плюнуть в них хочется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru