Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2014 12:31, Новости

Алкоголь за рулём: теперь и инструкторы по вождению

ГАИ Минска задержала за пьяную езду мастера производственного обучения одной из столичных автошкол
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В то время как правительство активно борется с нетрезвыми водителями, отдельные сотрудники автошкол не видят в «пьяной езде» ничего ужасного. Причем не стесняются ездить «подшофе» на служебном автомобиле!

Алкоголь за рулём: теперь и инструкторы по вождению - Фото 1

Как сообщает Onliner.By со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Партизанского района Татьяну Талеренок, именно такой инструктор был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в пятницу. Водитель учебного ВАЗа, который ехал на заправку, был остановлен на улице Долгобродской для проверки документов.

В ходе беседы инспекторы почувствовали резкий запах алкоголя, который исходил от работника автошколы. Было принято решение доставить водителя в наркологический диспансер на медосвидетельствование, которое выявило 0,6 промилле в крови нарушителя. Позднее водитель признался, что утром, после прохождения врача на рабочем месте, выпил бутылку пива, поскольку не собирался садиться за руль.

В настоящее время составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мужчине грозит штраф в размере до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Отметим также, что в случае повторного нарушения горе-инспектор может уже лишиться своего транспортного средства. При этом ранее министр юстиции Беларуси Олег Слижевский заявил, что введение конфискации автомобиля за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде не привело к достаточному эффекту. Министр также предложил подумать, как побудить водителей не садиться пьяными за руль: «Должен действовать комплекс мер, включающий борьбу с пьянством и предусматривающий ответственность за вождение в нетрезвом виде», — отметил чиновник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Маня :ъ
пффф.. тоже мне новость. мой инструктор частенько выпивал)
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
я вообще когда в первый раз сел за руль авто с инструктором,он достал бутылку 0,7 чернила,и загадочно спросил-будешь????вот это жесть))
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИК НОВИЦКИЙ
и за пол часа определили алкоголь в крови? или в выдыхаемом воздухе?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru