Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2014 12:31, Новости

Алкоголь за рулём: теперь и инструкторы по вождению

ГАИ Минска задержала за пьяную езду мастера производственного обучения одной из столичных автошкол

В то время как правительство активно борется с нетрезвыми водителями, отдельные сотрудники автошкол не видят в «пьяной езде» ничего ужасного. Причем не стесняются ездить «подшофе» на служебном автомобиле!

Как сообщает Onliner.By со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Партизанского района Татьяну Талеренок, именно такой инструктор был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в пятницу. Водитель учебного ВАЗа, который ехал на заправку, был остановлен на улице Долгобродской для проверки документов.

В ходе беседы инспекторы почувствовали резкий запах алкоголя, который исходил от работника автошколы. Было принято решение доставить водителя в наркологический диспансер на медосвидетельствование, которое выявило 0,6 промилле в крови нарушителя. Позднее водитель признался, что утром, после прохождения врача на рабочем месте, выпил бутылку пива, поскольку не собирался садиться за руль.

В настоящее время составлен административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мужчине грозит штраф в размере до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Отметим также, что в случае повторного нарушения горе-инспектор может уже лишиться своего транспортного средства. При этом ранее министр юстиции Беларуси Олег Слижевский заявил, что введение конфискации автомобиля за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде не привело к достаточному эффекту. Министр также предложил подумать, как побудить водителей не садиться пьяными за руль: «Должен действовать комплекс мер, включающий борьбу с пьянством и предусматривающий ответственность за вождение в нетрезвом виде», — отметил чиновник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Маня :ъ
пффф.. тоже мне новость. мой инструктор частенько выпивал)
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
я вообще когда в первый раз сел за руль авто с инструктором,он достал бутылку 0,7 чернила,и загадочно спросил-будешь????вот это жесть))
СсылкаПожаловаться
ВИТАЛИК НОВИЦКИЙ
и за пол часа определили алкоголь в крови? или в выдыхаемом воздухе?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru