Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2014 12:00, Новости

Глава АвтоВАЗа посетил Казахстан

Бу Андерссон побывал в Усть-Каменогорске в ходе рабочей поездки
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон посетил Казахстан с рабочей поездкой, в ходе которой оценил ход реализации проекта по созданию производства полного цикла.

Глава АвтоВАЗа посетил Казахстан - Фото 1
Фото: Auto.Lafa.Kz

В рамках визита состоялась серия встреч с премьер-министром РК Каримом Масимовым, акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым и представителями руководства холдинга «БИПЭК АВТО». Стороны обсудили ход реализации проекта по созданию автомобильного производства полного цикла в Усть-Каменогорске сообщает Auto.Lafa.Kz.

Официальный запуск строительства завода «Азия Авто Казахстан» состоялся 10 ноября 2013 года. Согласно существующим планам, запуск первой очереди производства мощностью 60 тыс. автомобилей намечен на 2017 год. На заводе будет налажен выпуск Lada Granta, Lada Kalina и, возможно, нового внедорожника, который должен прийти на смену Lada 4x4. Не исключается также и появление моделей альянса Renault-Nissan, но пока что окончательное решение по этому поводу не принято.

Объем инвестиций в создание базовых мощностей завода оценивается в сумму $500 млн. Еще порядка $630 млн потребует развитие технопарка по выпуску автокомпонентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Ерден81
не Усть-Каменогорск а правильно будет ?скемен. имейте введу дорогие
СсылкаПожаловаться
Ерден81
не Усть-Каменогорск а правильно будет Оскемен. имейте введу дорогие
СсылкаПожаловаться
Erjigit Aitimov
Жаксы болар еді...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru