Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Volkswagen Amarok 2.0 TDI (140 л.с.) 4motion 4d. MT
Эксплуатирую более трех лет, пробег 235000км. И никаких нареканий!!! Спасибо производителям!​ Условия эксплуатации: постоянно под грузом, также работаю с прицепом. За время эксплуатации кроме...
4.7
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
Приобрел Тигго два месяца назад,с пробегом 38800!езжу каждый день не нарадуюсь!прохо​димость отличная,комфор​т современный,Оче​нь нравится звучание музыки в салоне,большой багажник,только​ не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2014 11:52, Новости

План строительства дорог: Крым и чемпионат мира по футболу

Российские власти утвердили новую программу строительства автодорог до 2020 года, передает «Коммерсант»

Финансирование этой области решено увеличить на 8% до 1,56 трлн рублей. Главные задачи, которые стоят перед дорожниками, следующие: улучшить транспортную доступность столичного региона перед чемпионатом мира по футболу 2018 года и построить дорогу в Крым. Будут капитально отремонтированы 2,2 тыс. км автострад, причем 1,7 тыс. км из которых станут платными. А еще около 3 тыс. км трасс получат статус первой категории и разрешенную максимальную скорость 130 км/ч.

План строительства дорог: Крым и чемпионат мира по футболу  - Фото 1
Схема: Коммерсант

Главные силы дорожников будут брошены на трассы М1 «Беларусь», М3 «Украина», М4 «Дон». Также должны быть построены ЦКАД (А113) и трасса Москва—Санкт-Петербург (М11). Причем, все эти дороги предполагается возвести как раз к 2018 году, хотя ранее речь шла о 2020.

Стоимость проезда по большинству новых платных магистралей не сообщается. Однако уже сейчас известно, что движение на некоторых участках ЦКАД будет стоить 5 рублей за 1 км.

Что касается строительства транспортного коридора через Керченский пролив, то пока еще никто не знает, что он будет собой представлять. Соответственно, нет и точных сумм на строительство — по словам экспертов, создание этого участка обойдется в сумму от 50 до 150 млрд рублей. Вероятнее всего, дорогу будут делать через косу Чушка или через насыпную дамбу и Тузлинскую косу.

Среди других перспективных проектов: строительство трассы Краснодар—Абинск—Кабардинка, продолжение трассы Москва—Казань, а также новые магистрали в рамках транспортного маршрута Западная Европа—Западный Китай.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
ООО Сибгидростройпроект
А на остальную Россию забили, мы там и на тележках по кочкам скакать будем
СсылкаПожаловаться
Игорь Олейников
Живу в Ярославле ЦФО дорог нет , проехаться по Золотому кольцу дорог нет , был в Костроме там вообще жесть . Дороги только в Москве строят .
СсылкаПожаловаться
Pinoller
Про так называемую "федеральную трассу" М-6 "Каспий" ни слова….Как, впрочем, и про М-5…….((((( и так и непонятно, причём здесь ЧМ-2018 и строительство дорог на украину и в Белоруссию????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.