14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
Все отзывы
2 июня 2014 11:52, Новости

План строительства дорог: Крым и чемпионат мира по футболу

Российские власти утвердили новую программу строительства автодорог до 2020 года, передает «Коммерсант»

Финансирование этой области решено увеличить на 8% до 1,56 трлн рублей. Главные задачи, которые стоят перед дорожниками, следующие: улучшить транспортную доступность столичного региона перед чемпионатом мира по футболу 2018 года и построить дорогу в Крым. Будут капитально отремонтированы 2,2 тыс. км автострад, причем 1,7 тыс. км из которых станут платными. А еще около 3 тыс. км трасс получат статус первой категории и разрешенную максимальную скорость 130 км/ч.

Схема: Коммерсант

Главные силы дорожников будут брошены на трассы М1 «Беларусь», М3 «Украина», М4 «Дон». Также должны быть построены ЦКАД (А113) и трасса Москва—Санкт-Петербург (М11). Причем, все эти дороги предполагается возвести как раз к 2018 году, хотя ранее речь шла о 2020.

Стоимость проезда по большинству новых платных магистралей не сообщается. Однако уже сейчас известно, что движение на некоторых участках ЦКАД будет стоить 5 рублей за 1 км.

Что касается строительства транспортного коридора через Керченский пролив, то пока еще никто не знает, что он будет собой представлять. Соответственно, нет и точных сумм на строительство — по словам экспертов, создание этого участка обойдется в сумму от 50 до 150 млрд рублей. Вероятнее всего, дорогу будут делать через косу Чушка или через насыпную дамбу и Тузлинскую косу.

Среди других перспективных проектов: строительство трассы Краснодар—Абинск—Кабардинка, продолжение трассы Москва—Казань, а также новые магистрали в рамках транспортного маршрута Западная Европа—Западный Китай.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
ООО СГСП
А на остальную Россию забили, мы там и на тележках по кочкам скакать будем
СсылкаПожаловаться
Игорь Олейников
Живу в Ярославле ЦФО дорог нет , проехаться по Золотому кольцу дорог нет , был в Костроме там вообще жесть . Дороги только в Москве строят .
СсылкаПожаловаться
Pinoller
Про так называемую "федеральную трассу" М-6 "Каспий" ни слова….Как, впрочем, и про М-5…….((((( и так и непонятно, причём здесь ЧМ-2018 и строительство дорог на украину и в Белоруссию????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто