Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2014 09:08, Новости

В Казахстане пройдёт облава на «номера-невидимки»

Полиция Алматы начинает войну против «невидимых номеров»

Сегодня один из самых популярных среди автомобилистов товаров — так называемые «плёнки-невидимки»: по словам продавцов, состоящая из четырёх слоёв полимерная плёнка, которая наклеивается на автомобильный номер, при попадании инфракрасного луча камеры фотофиксации нарушений «засвечивает» цифры и буквы, и номер становится нечитаемым.

В Казахстане пройдёт облава на «номера-невидимки» - Фото 1

Считается, что такие плёнки помогают избежать «писем счастья» за нарушения ПДД. Однако, как показала практика автомобилистов из России, чудодейственное покрытие на самом деле не работает, зато грозит водителю серьёзными проблемами: пойманных владельцев «номеров-невидимок» ждали жёсткие штрафные санкции, включая лишение прав.

Вслед за российскими коллегами войну против «наноплёнок» объявляют и полицейские Казахстана. Как сообщает Auto.Lafa.Kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы, в настоящее время полицейские уже готовят отработки по выявлению и задержанию как продавцов такой пленки, так и водителей, применивших её на номерах своих авто. К слову, применение специальной плёнки или устройств, скрывающих либо делающих номер нечитаемым, является незаконным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Оксана Логачева-Панасенко
а у меня сегодня под окном стояла машина,у неё вообще номер шторой был закрыт)))покурили и поехали....
СсылкаПожаловаться
Ерлан Жилкибаев
если пленка не действует,тогда зачем торговцев гонять,облавы делать?)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
maka
бред это все что не работает, все хорошо даже работает, лично сам езжу с такой пленкой штрафы не приходили когда превышал скоростной режим. проверял наличие шрафов в ГАЙ 0 )))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru