Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Полис ОСАГО: названа новая цена

Эксперты подсчитали, на сколько должна подорожать автогражданка
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей.

Полис ОСАГО: названа новая цена - Фото 1

Если же действующие лимиты не изменятся, то увеличение базовой стоимости полиса ОСАГО должно составить 12%, или 500 рублей. То есть тариф составит 2480 рублей. При этом главный российский автостраховщик отметил, что эксперты при своих подсчётах учли инфляцию на запчасти по 10% в год и на нормо-часы — по 6% в год.

Эксперты же консалтинговой компании Towers Watson, которой Центробанк поручил перепроверить оценку ОСАГО, представленную РСА, подсчитали, что средняя стоимость полиса должна вырасти максимум на 800 рублей. При сохранении действующих лимитов выплат — не больше, чем на 200 рублей.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что РСА и Центробанку ещё предстоят долгие переговоры, на сколько и когда должны подорожать полисы ОСАГО. Впрочем, независимо от того, на 800 или на 950 рублей станет дороже автогражданка, автомобилистам следует готовиться к тому, что уже скоро за полис придётся платить примерно вдвое больше.

Отметим, что Госдума готовит ко второму чтению проект поправок в закон об ОСАГО, предусматривающий увеличение сумм, в пределах которых возмещается вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 до 500 тысяч рублей на каждого человека. А в части возмещения вреда имуществу — со 120 до 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1669
Ирина Андриевская
Если не можешь найтись, для начала найди что-то твердое - так хотя бы тебя найдут. http://www.anekdot.ru/an/an1405/a140518.html#15 … #афоризм
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
ОСАГО в том виде, как оно есть нужно только страховщикам. Нужно страховать водителя, а не автомобиль. А еще лучше отменить его вообще или сделать добровольным (ДСАГО стоило во много раз дешевле и устраивало всех).
СсылкаПожаловаться
Николай Катеринчук
Депутаты подумали о пенсионерах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Lada (ВАЗ) Priora
2016 год
362000 руб.
Volkswagen Polo
2016 год
609000 руб.
Lada (ВАЗ) Priora
2016 год
447000 руб.
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)
2016 год
442000 руб.
Lada (ВАЗ) Granta
2016 год
357000 руб.
Новости Mail.Ru