18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
29 мая 2014 14:54, Новости

В Беларуси велосипедистам могут понадобиться права

Молодежная палата при Мингорсовете предлагает ввести теоретический и практический экзамены на право управления велосипедом

Помимо введения обязательных водительских удостоверений для велосипедистов, молодёжная палата предлагает нарисовать разметку для велосипедистов на всех тротуарах города. «Когда велосипедисты передвигаются по тротуару — нервничают пешеходы, когда по проезжей части — волнуются водители», — считают авторы идеи.

При этом к обучению велосипедистов уже приступили в Полоцке. Правда, учиться довелось только школьникам: участниками эксперимента стали учащиеся учреждений общего среднего образования города Полоцка и Полоцкого района в возрасте от 14 до 18 лет, имеющие велосипеды.

Для получения удостоверения велосипедистам необходимо было пройти два этапа: обучающий и экзаменационный. Сперва велосипедисты изучили Правила дорожного движения и основы безопасности, а затем приняли участие в практических занятиях, основная цель которых - приобретение навыков езды на велосипеде с учетом дорожных знаков.

На этой неделе состоялся второй этап программы, получившей название «Безопасность ради жизни». Учащиеся сдавали экзамен по правилам дорожного движения и основам безопасности велосипедиста. Те, кто успешно прошли испытание, уже 1 июня получат удостоверения.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Мария Потапенко
Сначала создается никому ненужная организация молодежи,потом она создает вид деятельности и вносит тупые проекты!Пускай сами вернуться в село под крепостное право и ходят по грязи пешком,без велосипеда!
СсылкаПожаловаться
Вика Рудковская
Зачем вы так.... О плате за обучение и экзамены в статье речи не идет. А лишние знания о дороге никому не навредят...
СсылкаПожаловаться
Сергей
И что ж за "удостоверения" собираются выдавать этим школьникам? Нет в РБ удостоверения на право вождения велосипедов. Так и пишите, журналюги, что выдают просто бумажки в художественном оформлении под настоящие права.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru