20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
Все отзывы
29 мая 2014 14:54, Новости

В Беларуси велосипедистам могут понадобиться права

Молодежная палата при Мингорсовете предлагает ввести теоретический и практический экзамены на право управления велосипедом

Помимо введения обязательных водительских удостоверений для велосипедистов, молодёжная палата предлагает нарисовать разметку для велосипедистов на всех тротуарах города. «Когда велосипедисты передвигаются по тротуару — нервничают пешеходы, когда по проезжей части — волнуются водители», — считают авторы идеи.

При этом к обучению велосипедистов уже приступили в Полоцке. Правда, учиться довелось только школьникам: участниками эксперимента стали учащиеся учреждений общего среднего образования города Полоцка и Полоцкого района в возрасте от 14 до 18 лет, имеющие велосипеды.

Для получения удостоверения велосипедистам необходимо было пройти два этапа: обучающий и экзаменационный. Сперва велосипедисты изучили Правила дорожного движения и основы безопасности, а затем приняли участие в практических занятиях, основная цель которых - приобретение навыков езды на велосипеде с учетом дорожных знаков.

На этой неделе состоялся второй этап программы, получившей название «Безопасность ради жизни». Учащиеся сдавали экзамен по правилам дорожного движения и основам безопасности велосипедиста. Те, кто успешно прошли испытание, уже 1 июня получат удостоверения.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Мария Потапенко
Сначала создается никому ненужная организация молодежи,потом она создает вид деятельности и вносит тупые проекты!Пускай сами вернуться в село под крепостное право и ходят по грязи пешком,без велосипеда!
СсылкаПожаловаться
Вика Рудковская
Зачем вы так.... О плате за обучение и экзамены в статье речи не идет. А лишние знания о дороге никому не навредят...
СсылкаПожаловаться
Сергей
И что ж за "удостоверения" собираются выдавать этим школьникам? Нет в РБ удостоверения на право вождения велосипедов. Так и пишите, журналюги, что выдают просто бумажки в художественном оформлении под настоящие права.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru