Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2014 13:07, Новости

Новое наказание для водителей: штраф, лишение и залог

В Госдуме предлагают ввести новую форму административного наказания за нарушения ПДД

Таким видом наказания может стать хорошо известный по американским фильмам залог, который предлагают ввести для следующих видов нарушений: управление автомобилем, на котором установлены поддельные номера, повторное управление автомобилем без техосмотра, превышение скорости.

Так, если водитель превысил скорость, то в некоторых случаях ему грозит лишение прав. Автор поправок предлагает в первый раз назначить административный залог от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повторного аналогичного нарушения залог  переходит государству, а нарушитель лишается прав.

В случае отсутствия правонарушений в течение установленного судом периода времени административный залог возвращается автолюбителю в полном объёме. Причем сумму залога и срок его нахождения в распоряжении государства депутат предлагает определять суду.

Например, если у водителя должны забрать права, то сумма залога может составлять средний размер взятки — порядка 30–50 тысяч рублей. Когда у водителя будет выбор, он скорее предпочтет отдать на время деньги государству, чем навсегда — недобросовестному гаишнику. При этом у нарушителя появится стимул на год-полтора стать образцовым водителем.

Правда, некоторые депутаты полагают, что отечественная правовая база не готова к такому новшеству. Хотя автор идеи член комитета ГД по безопасности и противодействию Илья Костунов полагает, что институт залогов давно следовало внедрить в российскую правоприменительную практику.

СОВЕТ от «Авто Mail.Ru»: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Считайте QR-код своим смартфоном и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.


3. Просто
распечатайте таблицу
и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
игорь к
Очень правильная идея . Я полность поддерживаю. Так же ее надо распространить и на впервые пойманнных с пьянкой или отказом от освидетельствовария. Только суммы залога должны быть значительными.
СсылкаПожаловаться
дмитрий баков
очередная хрень.
СсылкаПожаловаться
Айнур Хуснетдинов
Когда же эти чиновники насытятся и перестанут придумывать тупые законы для вытягивания денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru