Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2014 13:07, Новости

Новое наказание для водителей: штраф, лишение и залог

В Госдуме предлагают ввести новую форму административного наказания за нарушения ПДД

Таким видом наказания может стать хорошо известный по американским фильмам залог, который предлагают ввести для следующих видов нарушений: управление автомобилем, на котором установлены поддельные номера, повторное управление автомобилем без техосмотра, превышение скорости.

Так, если водитель превысил скорость, то в некоторых случаях ему грозит лишение прав. Автор поправок предлагает в первый раз назначить административный залог от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повторного аналогичного нарушения залог  переходит государству, а нарушитель лишается прав.

В случае отсутствия правонарушений в течение установленного судом периода времени административный залог возвращается автолюбителю в полном объёме. Причем сумму залога и срок его нахождения в распоряжении государства депутат предлагает определять суду.

Например, если у водителя должны забрать права, то сумма залога может составлять средний размер взятки — порядка 30–50 тысяч рублей. Когда у водителя будет выбор, он скорее предпочтет отдать на время деньги государству, чем навсегда — недобросовестному гаишнику. При этом у нарушителя появится стимул на год-полтора стать образцовым водителем.

Правда, некоторые депутаты полагают, что отечественная правовая база не готова к такому новшеству. Хотя автор идеи член комитета ГД по безопасности и противодействию Илья Костунов полагает, что институт залогов давно следовало внедрить в российскую правоприменительную практику.

СОВЕТ от «Авто Mail.Ru»: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Считайте QR-код своим смартфоном и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.


3. Просто
распечатайте таблицу
и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
игорь к
Очень правильная идея . Я полность поддерживаю. Так же ее надо распространить и на впервые пойманнных с пьянкой или отказом от освидетельствовария. Только суммы залога должны быть значительными.
СсылкаПожаловаться
дмитрий баков
очередная хрень.
СсылкаПожаловаться
Айнур Хуснетдинов
Когда же эти чиновники насытятся и перестанут придумывать тупые законы для вытягивания денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru