Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2003 16:25, Новости

Ньютон скрестил «Жука» с эротикой

Автомобиль Volkswagen New Bettle выступил в новой роли. Превратившись в фотомодель, он вместе с обнаженными девицами позирует на фотоснимках культового фотографа современности Хельмута Ньютона.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию «Ретроспективы» Хельмута Ньютона в рамках Третьего Московского международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии», проходящего с 25 марта по 11 мая в Москве, журналисты могли увидеть уникальные «автоэротические» работы известного фотографа. Привезенные в Россию снимки были созданы несколько лет тому назад по заказу компании Volkswagen и в настоящее время являются достоянием немецкого Центра фотографии.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Немецкий автоконцерн ответил любезностью на любезность. Volkswagen решил выступить стратегическим партнером выставочного проекта и на время пребывания в Москве предоставил Хельмуту Ньютону автомобиль Phaeton.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
83-летний Хельмут Ньютон, культовый фотограф двадцатого века, работы которого есть и в Эрмитаже, продолжает много и напряженно работать. При современном уровне технологий стало очень сложно изобрести что-то новое в рекламной фотографии, но Ньютон, оставаясь приверженцем традиционной фотопленки и черно-белых снимков, все время находит неожиданные и смелые направления в рекламной фотографии. Серия «Autoerotic» – наглядное подтверждение этому.

«Жук» и обнаженные фотомодели создают пространное, настораживающее впечатление. Но именно в таком духе – холодном, агрессивном и... восхищающем, – выполнены все знаменитые снимки Ньютона.

В свое время Хельмуту позировали Энди Уорхол, Сальвадор Дали, Дэвид Боуи, Мик Жагер, Софи Лорен, Элизабет Тейлор и другие знаменитости. Эта нескончаемая серия фотографий – изощренный репортаж о жизни бомонда. А снимки в жанре ню – шокирующие, но даже без тени вульгарщины, – можно вносить во все учебники рекламной фотографии.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
«Меня интересует власть – будь то сексуальная или политическая. В своем творчестве я насмехаюсь над массовой культурой, создавшей конвейер, призванный направлять и регулировать желание», – говорит Хельмут Ньютон.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
А еще на пресс-конференции мэтр сказал, что не находит автомобиль секс-символом. Даже если речь идет о такой необычной и яркой машине, как Volkswagen New Bettle. «Если уж на то пошло, то самым сексуальным транспортным средством следует признать мотоцикл. Особенно, если на нем сидит женщина», – так считает Ньютон.
Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Посмотреть «Ретроспективу» и снимки серии «Autoerotic» можно в залах музея «Московский дом фотографии» (Остоженка, 18) c 24 по 31 марта.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть