1 октября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
У машины сырая подвеска, за 16000 км третий раз делаю сход-развал. Для такси лучше корейцев нет, продам Поло куплю либо кия Рио, либо хундай солярис
2.3
16 октября
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 4Motion MT 150hp
Авто имеет привлекательный вид, нашпигован кучей электронных помощников , но всё познаётся в сравнении. Насколько успел "насладиться" вла...
3.7
Другие отзывы о VolkswagenВсе отзывы
22 марта 2003 16:25, Новости

Ньютон скрестил «Жука» с эротикой

Автомобиль Volkswagen New Bettle выступил в новой роли. Превратившись в фотомодель, он вместе с обнаженными девицами позирует на фотоснимках культового фотографа современности Хельмута Ньютона.
Сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию «Ретроспективы» Хельмута Ньютона в рамках Третьего Московского международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии», проходящего с 25 марта по 11 мая в Москве, журналисты могли увидеть уникальные «автоэротические» работы известного фотографа. Привезенные в Россию снимки были созданы несколько лет тому назад по заказу компании Volkswagen и в настоящее время являются достоянием немецкого Центра фотографии.


Немецкий автоконцерн ответил любезностью на любезность. Volkswagen решил выступить стратегическим партнером выставочного проекта и на время пребывания в Москве предоставил Хельмуту Ньютону автомобиль Phaeton.


83-летний Хельмут Ньютон, культовый фотограф двадцатого века, работы которого есть и в Эрмитаже, продолжает много и напряженно работать. При современном уровне технологий стало очень сложно изобрести что-то новое в рекламной фотографии, но Ньютон, оставаясь приверженцем традиционной фотопленки и черно-белых снимков, все время находит неожиданные и смелые направления в рекламной фотографии. Серия «Autoerotic» – наглядное подтверждение этому.

«Жук» и обнаженные фотомодели создают пространное, настораживающее впечатление. Но именно в таком духе – холодном, агрессивном и... восхищающем, – выполнены все знаменитые снимки Ньютона.

В свое время Хельмуту позировали Энди Уорхол, Сальвадор Дали, Дэвид Боуи, Мик Жагер, Софи Лорен, Элизабет Тейлор и другие знаменитости. Эта нескончаемая серия фотографий – изощренный репортаж о жизни бомонда. А снимки в жанре ню – шокирующие, но даже без тени вульгарщины, – можно вносить во все учебники рекламной фотографии.


«Меня интересует власть – будь то сексуальная или политическая. В своем творчестве я насмехаюсь над массовой культурой, создавшей конвейер, призванный направлять и регулировать желание», – говорит Хельмут Ньютон.


А еще на пресс-конференции мэтр сказал, что не находит автомобиль секс-символом. Даже если речь идет о такой необычной и яркой машине, как Volkswagen New Bettle. «Если уж на то пошло, то самым сексуальным транспортным средством следует признать мотоцикл. Особенно, если на нем сидит женщина», – так считает Ньютон.


Посмотреть «Ретроспективу» и снимки серии «Autoerotic» можно в залах музея «Московский дом фотографии» (Остоженка, 18) c 24 по 31 марта.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru