Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2014 13:16, Новости

Украинские автозаводы оказались на грани остановки

Из-за нестабильной обстановки в Донецкой и Луганской областях на украинских автозаводах срываются производственные процессы

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром». Из-за нестабильной обстановки заводы оказались отрезаны от десятков предприятий, обслуживающих украинский автопром.

Украинские автозаводы оказались на грани остановки - Фото 1
Фото: ЗАЗ

Только у ЗАЗ среди поставщиков комплектующих в Донецкой области находится 25, а в Луганской — 11 предприятий, сообщают в ассоциации. Тамошние производители обеспечивали конвейеры заводов резинотехническими изделиями, пружинами, радиаторами, инструментами и изделиями из цветных металлов.

По данным «Укравтопрома», сейчас многие поставки комплектующих временно приостановлены: блок-посты и военные действия мешают их безопасной и своевременной транспортировке. В результате производство оказалось под угрозой остановки, ведь за короткое время найти новых поставщиков практически невозможно.

Помимо этого, в «Укравтопроме» сетуют на ухудшение условий для отечественных автопроизводителей: отмена утилизационного сбора и снижение спецпошлин, произошедшие параллельно с увеличением ставок акцизного налога на новые автомобили и на кузова для промышленной сборки. «В результате отечественные производители лишились последней минимальной государственной защиты, а вместо нее получили дополнительную финансовую нагрузку, которая ставит под вопрос целесообразность не только развития, но и сохранения промышленного производства автомобилей в Украине», — говорится в сообщении ассоциации.

По данным «Укравтопрома», в апреле 2014 года по сравнению с мартом, производство на ЗАЗе упало на 10,3%, в Корпорации «Богдан» — на 64,7%, на заводе «Еврокар» — на 27,6%. В целом по отрасли производство автомобилей и автобусов в Украине снизилось на 14,7% и составило всего 4 688 автотранспортных средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
KBAPK
О чем разговор! Украину давно, еще в 90г. прошлого века, сдали прожорливым, жадным и ненасытным извращенцам международного клуба политических петухов из Европы и США. О какой экономике в Украине может идти речь в такой ситуации. Управлять страной и экономикой ставили лживых продажных и безответственных выродков любой национальности, которым недоступны, в силу их убогого воспитания, мораль нравственность и другие свойства, отличающие человека от хищных зверей. 20 лет это зверье уничтожало все, что досталось Украине по наследству после преждевременной кончины мировой империи "зла" и воспитывало поколения тупых обывателей, полных идиотов и кровожадных шакалов, которые понятия не имеют каким способом можно приблизиться к благополучному и независимому существованию в социуме. Сейчас Украинские хищники грызутся между собой за власть над идиотами и кровожадными шакалами, вышедшими из под их контроля, натравливая их друг на друга и ожидая поощрительных призов от своих дрессировщиков. Для создания любых материальных и интеллектуальных ценностей необходимы знания и деятельность по их практической реализации чего в Украине последнее время явно не наблюдается, а автозаводы это частный случай основной политики идеологов США, основная цель которых сделать Украину поставщиком дешевой рабочей силы и территорией для решения своих шкурных интересов.
СсылкаПожаловаться
vlad aaaaaaaa
сколько же в вас ненависти к Украине
СсылкаПожаловаться
Марина Кислухина (Черевко)
Хорошо, Янукович, как вы говорите, вор. А Юлия Владимировна, Порошенко, Яценюк и иже с ними? Белые и пушистые? За 23 года стали все миллионерами. Это когда процесс наращивания капитала занимает более 100 лет. Это известно во всем мире. Янукович при всех его недостатках начал поднимать промышленность, что явно за 2-3 недели не делается. Это то, что разрушили и разворовали первые лица до него. Не напоминает ли наша новейшая история вам всем хорошо известный фильм и слова: "Все уже украдено до нас!" А кого же выбрала Украина? Не такого же ...? Так мало того, что у нового президента руки не чистые, так и еще в крови невинно убитых детей, женщин и стариков. Вот уж подвезло стране! Есть олигархи, но патриоты, а есть марионетки и фашисты. Очень жаль, что Украина пошла этим путем. То, о чем мечтали немцы в 1941 происходит сейчас на Украине. Выбивают народ, чтобы захватить земли. И самое ужасное - что это делается руками самого же украинского народа. Вот это позор и ужас сегодняшней Украины! Никогда Украина не была унитарным государством. Нельзя построить унитарное государство в многонациональном государстве. Просто, надо научиться слушать и слышать друг друга. А если происходит разговор немого с глухим, то заканчивается это вот таким вот образом. Жаль, что украинских детей и юношей потчуют сказками, вместо того, чтобы учить нормальную историю. Все это плохо заканчивается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.