Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2014 09:15, Новости

ГИБДД выписывала штрафы за выдуманные нарушения

Прокуратура Краснодарского края требует через суд вернуть водителям деньги за фальсифицированные штрафы ГИБДД

В Краснодаре набирает обороты скандальная история: местная ГИБДД выписывала штрафы за несуществующие нарушения. Как сообщает Газета.Ru, после отказа краевого МВД аннулировать сфальсифицированные постановления за превышение скорости, полученные водителями в октябре-ноябре 2013 года, прокуратура края пробует добиться этого через суд.

ГИБДД выписывала штрафы за выдуманные нарушения - Фото 1

В апреле этого года Генпрокуратура РФ выявила масштабные нарушения в работе ГИБДД Краснодарского края. Выяснилось, что в момент якобы зафиксированного автоматическим комплексом фото- и видеофиксации «Стрелка» превышения скорости пойманные за нарушение автомобили на самом деле находились в другом месте или ехали, соблюдая скоростной режим.

Более того, некоторым водителям приходили сразу два постановления, согласно которым они превысили скорость в одно и то же время, но в разных частях города. Другим «лихачам» краснодарская ГИБДД выписывала по 80 штрафов за месяц на десятки тысяч рублей. В общей сложности количество незаконных постановлений по некоторым данным измеряется сотнями тысяч и миллиардами рублей.

Как выяснилось, сотрудники ГИБДД фальсифицировали изначальные данные видеорегистрации. Реальную видеозапись уничтожали и на ее месте вручную «рисовали» новую. К примеру, если человек ехал со скоростью 60 км/ч, то ему могли вписать в постановление любые выдуманные показания радара. Как только запахло жареным, гаишники попытались удалить все следы своего «творчества».

По некоторым данным, за два месяца прошлого года только с шести камер ГИБДД в Краснодаре водители получили 440 тыс. незаконных штрафов на общую сумму более 200 млн рублей. При этом ГУ МВД России не считает, что выявленные прокурорами нарушения достаточны для того, чтобы отменять выписанные водителям штрафы.

Именно по этой причине в ближайшее время прокуратура Краснодарского края и будет оспаривать в суде одно из административных постановлений, вступивших в законную силу. При этом в прокуратуре отметили, что ведомство будет добиваться отмены штрафов не для всех водителей, получивших «письма счастья» в указанный период, а лишь для некоторых.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
231
Айнур Хуснетдинов
взыскать с гаишников и все
СсылкаПожаловаться
Мурад Амиров
Ко мне пришел штраф из Ставропольского края, имя фамилия мое, а данные, автомобиля на котором я никогда ни ездил,
СсылкаПожаловаться
Елена Александрова
Хотелось бы, чтобы прокуратура не только вернула деньги автовладельцам за липовые штрафы, но также завела уголовные дела по фактам злоупотреблением служебным положением( по сотрудникам ГИБДД производившим фальсифицированные административные документы ) подлогам служебных документов. Кажется, что именно это имеет большее значение, т.к. после привлечения к ответственности у ГИБДД пропадет желание на подобные действия. Лучше пресечь причину( т.е. злоупотребления), чем оспаривать в судах последствия( возврат денежных средств), которые к тому же могут повторятся с периодичностью из-за безнаказанности. Странно , почему прокуратура разбирая одни вопросы, не захотела рассмотреть и присечь основные причины происшедшего?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.