Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2014 13:23, Новости

9-ступенчатые «автоматы» оказались ненадёжными

Коробка передач Jeep Cherokee снова подкинула порцию проблем
28 августа
Jeep Cherokee 2.5 (122 л.с.) MT
По сравнению с ВАЗ-21213 на которой я ездил до покупки "Чирка", машина мне показалась намного надёжнее. Хоть оба представителя не имеют рамы - важной особенностью внедорожников. И действител...
3.5
12 декабря
Jeep Cherokee 3.7 AT
Автомобиль довольно проворный, расход 16-17л в среднем, настоящая раздатка и просвет в 235мм дают о себе знать на бездорожье, салон бедноват, магнитола без МР3 (это в комплектации Лимитед), но можно у...
4.3
Другие отзывы о Jeep Cherokee Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Некорректная работа 9-ступенчатой автоматической коробки передач, которую для Cherokee поставляет ZF, в прошлом году заставила Chrysler сдвинуть сроки начала продаж кроссовера нового поколения. Тогда проблемы касались включения двух верхних передач, а система «самообучения», которая адаптирует работу коробки под стиль вождения, и вовсе отказалась работать.

9-ступенчатые «автоматы» оказались ненадёжными - Фото 1

Но, как выяснилось, проблемы не удалось решить до конца, и 100 тысячам новых Cherokee предстоит отправиться на сервис. Чтобы избежать лишнего шума, производитель отказывается называть эту сервисную кампанию отзывом, хотя факт остаётся фактом: всем выпущенным машинам полагается срочный апгрейд программного обеспечения.

Интересно, что каждый экземпляр после обновления софта будет обкатываться на протяжении минимум 100 минут, чтобы избежать повторения неполадок. Сами же неполадки глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне назвал «типичными проблемами взросления», о которых уже через полгода никто не вспомнит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
297
Сергей сын Владимира
так и не научились америкосы машины делать...это печально
СсылкаПожаловаться
саша ким
Фуфло афроамериканское... не признаю их коляски как и китайские..хоть он будет Шелби называться, хоть феррари..в жопу и топку все американское..
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванович
Дык нет тут ничего Американского. Давно уже ФИАТ подмял под себя Крайслер-Джип. Этот Чероки ни что иное как Фиат 500 и коробка у него ZF 9 ступеней Европейская, хотели на Факен Ваген ставить, но в последний момент передумали. Так что Америка тут только название (шильдик) :) все остальное Европа старушка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru