Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2014 11:38, Новости

Электромобили будут заряжаться за 12 минут

Это будет возможно благодаря аккумуляторам нового поколения

Инженеры из компании Power Japan Plus в рамках проекта Ryden создали новое поколение аккумуляторных батарей, параметры которых кардинально отличаются от современных аналогов. В их конструкции используются органика и карбоновое волокно, при этом для производства не требуются редкоземельные элементы, а по истечении срока службы эти батареи легко поддаются вторичной переработке.

Но главное достоинство проекта — новые аккумуляторы способны перезаряжаться... в 20 раз быстрее нынешних! При этом они имеют гораздо более высокую энергоемкость и способны выдерживать большее количество циклов перезарядки. С новыми карбоновыми аккумуляторами Nissan Leaf потребуется на перезарядку не 4 часа, а всего 12 минут. Tesla Model S перезарядится за 45 минут, а средний смартфон пополнит свои энергозапасы лишь за 3 минуты.

Первыми оценить все достоинства новых аккумуляторов смогут врачи: до конца года Power Japan Plus планирует поставить 18 тысяч новых источников питания для использования в медицинской технике. Параллельно батареи проходят сертификацию для других отраслей промышленности, включая автомобилестроение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
алекс гридасов
Только надо помнить , что способность быстро заряжаться определяет и способность так же быстро разряжаться. Лукавят ребята.
СсылкаПожаловаться
-
Только что мы стали свидетелями переломного момента в электромобилестроении!
СсылкаПожаловаться
В Южный
Если это не очередная утка, разработчикам полагается супермеждународная премия. Интересно, чем занимаются нано-Чубайс и другие жулики от науки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.