Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2014 11:38, Новости

Электромобили будут заряжаться за 12 минут

Это будет возможно благодаря аккумуляторам нового поколения

Инженеры из компании Power Japan Plus в рамках проекта Ryden создали новое поколение аккумуляторных батарей, параметры которых кардинально отличаются от современных аналогов. В их конструкции используются органика и карбоновое волокно, при этом для производства не требуются редкоземельные элементы, а по истечении срока службы эти батареи легко поддаются вторичной переработке.

Но главное достоинство проекта — новые аккумуляторы способны перезаряжаться... в 20 раз быстрее нынешних! При этом они имеют гораздо более высокую энергоемкость и способны выдерживать большее количество циклов перезарядки. С новыми карбоновыми аккумуляторами Nissan Leaf потребуется на перезарядку не 4 часа, а всего 12 минут. Tesla Model S перезарядится за 45 минут, а средний смартфон пополнит свои энергозапасы лишь за 3 минуты.

Первыми оценить все достоинства новых аккумуляторов смогут врачи: до конца года Power Japan Plus планирует поставить 18 тысяч новых источников питания для использования в медицинской технике. Параллельно батареи проходят сертификацию для других отраслей промышленности, включая автомобилестроение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
алекс гридасов
Только надо помнить , что способность быстро заряжаться определяет и способность так же быстро разряжаться. Лукавят ребята.
СсылкаПожаловаться
-
Только что мы стали свидетелями переломного момента в электромобилестроении!
СсылкаПожаловаться
В Южный
Если это не очередная утка, разработчикам полагается супермеждународная премия. Интересно, чем занимаются нано-Чубайс и другие жулики от науки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru