Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля
Jaguar XF 4.2 298hp AT
Вот на днях приобрёл себе этого зверя. Сначала все друзья отговаривали, советовали лучше купить немца, но теперь своё мнение поменяли. Автомобиль по настящему заслуживает особого внимания. По городу...
4.7
6 июня
Jaguar S
Машина изначально понравилась внешне,ну и после мерсов и бмв,захотелось попробовать что нибудь "эксклюзивного"!!!! Теперь о самой машине. Честно,в среднем не плохо,в первое время не...
3.8
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2003 12:36, Новости

Jaguar отказывается от использования общих платформ с другими марками

Руководство английской компании Jaguar, являющейся частью концерна Ford, приняло решение отказаться от использования общих платформ с другими автомобилями концерна, сосредоточившись на развитии собственных разработок.
Руководство английской компании Jaguar, являющейся частью концерна Ford, приняло решение отказаться от использования общих платформ с другими автомобилями концерна, сосредоточившись на развитии собственных разработок. Напомним, что нынешние версии самых продаваемых автомобилей Jaguar - моделей Jaguar S-Type и X-Type используют модернизированные версии платформ автомобилей Lincoln LS и Ford Mondeo соответственно.

Подобное решение продиктовано тем, что многие покупатели автомобилей Jaguar недовольны тем фактом, что в их автомобили используют те же узлы, что и значительно более дешевые модели-доноры. Именно поэтому компания Jaguar собирается постепенно переключиться на полностью уникальные автомобили, чтобы на равных конкурировать с марками Mercedes и BMW. Причем это касается не только шасси, но и узлов подвески, а также элементов отделки салона.

Между тем, полностью отказываться от заимствования некоторых узлов у автомобилей концерна Ford компания Jaguar пока не собирается. Как сообщает издание AutoExpress, автомобили английской марки будут оснащаться кондиционерами, отдельными узлами двигателей и даже коробками передач от других, уже выпускаемых или будущих моделей Ford. Однако все эти узлы будут проходить внутренний контроль качества Jaguar и, в некоторых случаях, дорабатываться.

Стоит также отметить, что наиболее дорогие автомобили Jaguar, такие как Jaguar XJ и XK до сих используют уникальные платформы, разработанные специально для данных моделей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru