8 июля
Jaguar XF 3.0 238hp AT
Ездил на японце, немце, по моему впечатлению ягуар не чем не лучше автомобилей бизнес класса. Из предыдущего опыта. С японцем не было никаких проблем, особенно по таким как у ягуара, которые я описал...
3.3
9 июля
Jaguar XF 3.0 238hp AT
Только экстерьер, в остальном ни чем не лучше машин такого класса. Нет пожалуй есть, побольше всяких не совсем приятных мелочей портящих общее впечатление о машине. О них я писал ранее в своём отзыве.
3.7
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
24 марта 2003 12:36, Новости

Jaguar отказывается от использования общих платформ с другими марками

Руководство английской компании Jaguar, являющейся частью концерна Ford, приняло решение отказаться от использования общих платформ с другими автомобилями концерна, сосредоточившись на развитии собственных разработок.
Руководство английской компании Jaguar, являющейся частью концерна Ford, приняло решение отказаться от использования общих платформ с другими автомобилями концерна, сосредоточившись на развитии собственных разработок. Напомним, что нынешние версии самых продаваемых автомобилей Jaguar - моделей Jaguar S-Type и X-Type используют модернизированные версии платформ автомобилей Lincoln LS и Ford Mondeo соответственно.

Подобное решение продиктовано тем, что многие покупатели автомобилей Jaguar недовольны тем фактом, что в их автомобили используют те же узлы, что и значительно более дешевые модели-доноры. Именно поэтому компания Jaguar собирается постепенно переключиться на полностью уникальные автомобили, чтобы на равных конкурировать с марками Mercedes и BMW. Причем это касается не только шасси, но и узлов подвески, а также элементов отделки салона.

Между тем, полностью отказываться от заимствования некоторых узлов у автомобилей концерна Ford компания Jaguar пока не собирается. Как сообщает издание AutoExpress, автомобили английской марки будут оснащаться кондиционерами, отдельными узлами двигателей и даже коробками передач от других, уже выпускаемых или будущих моделей Ford. Однако все эти узлы будут проходить внутренний контроль качества Jaguar и, в некоторых случаях, дорабатываться.

Стоит также отметить, что наиболее дорогие автомобили Jaguar, такие как Jaguar XJ и XK до сих используют уникальные платформы, разработанные специально для данных моделей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru