11 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina
Очень довольна машинкой. Ни разу не подводила за время эксплуатации. Просторный салон, багажник огромный - на дачу ездили без проблем, влезало всё. Стильный городской автомобиль, оправдывающий свою...
4.2
25 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) MT
Машина куплена для езды на работу. Быстрая, шустрая.но....
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
26 мая 2014 09:29, Новости

Lada Vesta подешевела ещё до начала производства

Президент АвтоВАЗа рассказал несколько интересных подробностей о будущей новинке

Lada Vesta, которая заменит стремительно стареющую Приору, выйдет в следующем сентябре и будет стоить около 350 тысяч рублей. Об этом изданию Газета.Ru заявил президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон. По его словам, машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте.

При этом Веста построена на базе российских автомобилей Lada. Таким образом, 50% всех вазовских автомобилей будут строиться на базе Lada, а 50% — на базе Renault. Lada Vesta построена по мотивам Lada Х-Ray и Lada Х-Ray Cross. В свою очередь эти две модели будут построены на базе Renault.

Напомним, что до этого Андерссон заявлял, что новая модель будет стоить в районе 400 тысяч рублей. В свою очередь, инсайдеры сообщали, что платформа Весты будет действительно оригинальной, хотя многие компоненты (например, рулевое управление и задняя подвеска) будут взяты от моделей Renault и Nissan.

Если запуск Lada Vesta пройдет с успехом, АвтоВАЗ планирует выпустить машину C-класса, которая будет немного больше Весты, а затем наcтанет черёд универсалов. При этом автомобили по-прежнему останутся доступными для покупателей в массовом сегменте, то есть будут дешевле конкурентов-иномарок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
263
Alex
Вся печалька отечественных авто в том, что новые модели никогда не бывают на 100% новыми. Я сейчас не о том что дизайн слизан с чего-то другого, это итак ясно. Дабы сэкономить на производстве используются уже существующие детали интерьера (про ходовую часть, движок и прочее можно и не говорить). То есть дверные ручки например или приборка или еще что. И вот когда смотришь (детально) на это творение (это касается абсолютно всех вазовских новинок) нету ощущения новизны, что-нибудь "старенькое" обязательно да воткнут, и от этого становится грустно. Это не иномарки где каждый год меняют все до мелочей и покупатель приобретает абсолютно инновационную вещь, получая при этом массу положительных эмоций.
СсылкаПожаловаться
Barsuk
Ваз делает калл, желаю их конструктору гореть в аду
СсылкаПожаловаться
Гена
Не когда не дадут люди чей бизнес завязан на торговле иномарок и запчастей к ним выйти в свет стоящему автомобилю собранным в Авто Вазе !!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru