Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2003 08:39, Новости

Жабы перекрыли автострады Австралии

Специалисты австралийского Delaware Water Gap National Recreation Park приняли решение перекрыть проходящую по территории заповедника автостраду на время гона, который вскоре наступит у редких жаб и саламандр.
Как пишет украинское издание "Подробности", эти обитатели национального парка в брачный период для выведения потомства отправляются к морю, пересекая пролегающую вдоль побережья автостраду. В 2002 году колеса автомобилей принесли смерть более чем 650 жабам и трем десяткам саламандр.

Идя навстречу автомобилистам, специалисты заповедника с точностью до минут отследили время суток и погодные условия, при которых жабы устремляются к морю. Прежде всего, дорога перекрывается в дождливые ночи, когда она просто запружена земноводными.

Восьмикилометровый участок дороги ежедневно перекрывается на несколько часов согласно графику. В среднем, за один час по этой дороге проезжает 26 автомобилей, раздавливая от 50 до 100 процентов редкостных жаб и саламандр.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть