Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2003 08:39, Новости

Жабы перекрыли автострады Австралии

Специалисты австралийского Delaware Water Gap National Recreation Park приняли решение перекрыть проходящую по территории заповедника автостраду на время гона, который вскоре наступит у редких жаб и саламандр.
Как пишет украинское издание "Подробности", эти обитатели национального парка в брачный период для выведения потомства отправляются к морю, пересекая пролегающую вдоль побережья автостраду. В 2002 году колеса автомобилей принесли смерть более чем 650 жабам и трем десяткам саламандр.


Идя навстречу автомобилистам, специалисты заповедника с точностью до минут отследили время суток и погодные условия, при которых жабы устремляются к морю. Прежде всего, дорога перекрывается в дождливые ночи, когда она просто запружена земноводными.


Восьмикилометровый участок дороги ежедневно перекрывается на несколько часов согласно графику. В среднем, за один час по этой дороге проезжает 26 автомобилей, раздавливая от 50 до 100 процентов редкостных жаб и саламандр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru