23 мая
Mazda 3 1.6 MT
Отличный автомобиль , динамичный, хоть и 1.6 , на дороге и в поворотах держится как вкопаная . Мне попалась рестайлинговая , у рестайлинговых метал...
4.8
24 мая
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
Ездил на боксере почти пять лет, буквально недавно продал, решил оставить свой отзыв. Машина рабочая, ездить можно, но основываясь как раз на собст...
2.2
Все отзывы
25 мая 2014 11:21, Новости

ЦКАД вокруг Москвы – соглашение подписано

В России начинается строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы.

«Уже этим летом начнутся строительно-монтажные работы на Байкальской магистрали и Транссибе, возведение первой секции Центральной кольцевой дороги, которая пройдет по территории Московской области и Новой Москвы», — заявил во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин.

Схема: Итар-Тасс.

Мало того, в Санкт-Петербурге состоялось подписание долгожданного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт первого ЦКАД (победителем конкурса признана компания «Стройгазконсалтинг»), передает «Итар-Тасс».

Длина первого участка ЦКАД составит 49,5 км. Он пройдет в районе Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Московской области. Предполагается, что первый участок ЦКАД будет представлять собой современную трассу с четырьмя полосами движения, 4 развязками, 24 путепроводами, 14 мостами. Расчетная скорость движения составит 140 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
Виктор Сергеев
лучше бы А107 и А108 расширили до хотя бы 2 полос в каждую сторону, а то фурами обе дороги просто парализованы
СсылкаПожаловаться
Александр Зайцев
50млн $ за километр. В европе на эти деньги можно футбольный стадион построить
СсылкаПожаловаться
Александр Сабитов
Не кидайтесь тапками. Все говорят о высочайшей стоимости километра дороги, но как-будто подразумевают только песок и асфальт. Строительство включаем в себя проектирование, согласования со всевозможными инстанциями, перекладка коммуникация, решение земельных вопросов, стороительство не просто прямоы дороги, а выравнивание рельефа под неё и создание развязок, которые обходятся дороже обычного километра дороги. Также строительство временных дорог, сети коммуникаций и рабочая сила. Держа в голове весь масштаб работ - сумма не кажется настолько запредельной, разве не так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru