27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
23 мая 2014 16:44, Новости

Продажи автомобилей: что будет с Крымом?

Специалисты дали прогноз по поводу автомобильного рынка Крыма и Севастополя

Стал известен потенциал авторынка в Крыму. Соответствующее исследование провели эксперты аналитического агентства «Автостат», которые пришли к выводу, что в перспективе в Крыму и Севастополе объем рынка может достигнуть 20-25 тысяч новых легковых автомобилей в год.

После кризиса рынок Украины значительно уменьшился, в том числе и в Крыму — продажи новых машин упали почти в 4 раза, хотя в 2007 году в Крыму было зарегистрировано 14,4 тыс. новых легковых транспортных средств. Однако, по мнению экспертов, если в Крым будут активно инвестировать средства, то продажи автомобилей могут вернуться на докризисный уровень в течение 2-3 лет.

Если же говорить о структуре автомобильного рынка Крыма, то по результатам 2013 года первое место на рынке Крыма занимает марка Geely с долей 9,6%. На втором месте оказался Nissan (7,1%), третье-четвертое с одинаковой долей в 6,6% у Hyundai и Kia. Замыкают пятерку Zaz и Toyota (по 6,3%). В десятку лучших по итогам 2013 года также вошли Renault (6,2%), Ford (5,5%), Skoda (4,7%) и Volkswagen(4,1%). Примечательно, что автомобили Lada даже не входят в десятку самых продаваемых и занимают лишь 16 позицию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru