Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2014 17:10, Новости

Российские эксперты выбрали самые лучшие автомобили

Стали известны победители премии «ТОП-5 АВТО 2013»
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны победители ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2013». Второй год подряд авторитетные российские автожурналисты собрались вместе, чтобы выразить консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России.

Российские эксперты выбрали самые лучшие автомобили - Фото 1

Выбор лучших автомобилей проходил в два этапа. Сначала экспертное жюри, в которое вошли журналисты «Авто Mail.Ru» Юрий Урюков и Вадим Гагарин, оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2013 году, выбирая самые, по их мнению, достойные. Затем жюри выбирало лучших из лучших, во многом исходя из соотношения потребительских качеств и цены автомобиля. Подсчет голосов, как и в международной премии World Car of the Year, вело независимое агентство KPMG, что исключало подтасовку результатов.

В итоге в номинации «Компактный городской автомобиль/минивэн» лучшим была признана Skoda Octavia третьего поколения, в номинации «Большой и представительский городской автомобиль» победил новый Mercedes-Benz S-класса. Самым лучшим компактным кроссовером был признан Volvo V40 Cross Country, а победу в номинации «Большой кроссовер/внедорожник» присудили Range Rover Sport второго поколения.

Российские эксперты выбрали самые лучшие автомобили - Фото 2

Самым лучшим спортивным автомобилем этого года был назван Jaguar F-Type, а победу в категории «Легкий коммерческий автомобиль/Пикап» отпраздновала ГАЗель Next. Наконец, в спецноминации «Лучший PR-Департамент автопроизводителя» победа досталось компании Mazda Motor RUS LLC, а в специальной премии «Авто-персона года» за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России лауреатом стал глава представительства Mazda Motor RUS, председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.

Юрий Урюков, заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru»: «Мое частное мнение совпало с коллегиальным решением жюри только наполовину. Я тоже голосовал за Skoda Octavia, Range Rover Sport и Mercedes-Benz S-класса, поскольку считаю эти модели лидерами в своих категориях по итогам прошлого года. Но, к примеру, выбор Volvo V40 Cross Country в классе компактных кроссоверов меня несколько удивил. Все же это больше обычный хэтчбек со слегка увеличенным дорожным просветом и полным приводом за нескромные деньги. Поэтому здесь я свой голос отдал Subaru Forester, который в новом поколении не только внедорожные качества преумножил, но и традиционные слабые места подтянул. Для Subaru - безусловный успех. Выбор «ГАЗели Next» в «коммерческой» категории в целом оправдан - я сам колебался между ней и Lada Largus, но в итоге выбрал последнюю. Поскольку сейчас Largus на российском рынке фактически играет ту же роль, что «ГАЗель» в начале своего пути - другого надежного и практичного автомобиля для мелкого бизнеса в России сейчас просто нет. И, наконец, спорткары - самый сложный класс. Все модели очень достойные, но в итоге я отдал предпочтение Audi за чумовой мотор, отменное шасси и настоящую универсальность. Хотя, повторюсь, выбор Jaguar F-Type также вполне ожидаем - машина явно удалась».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Sapar
каждому своё индусам тата нана китайцам китайское узбекам нексия русским вазы киргизам японские утопленники казахам европейский хлам и.т.д
СсылкаПожаловаться
Oleg Дед
Мы посовещадись и какая-то заокеанская хрень решила.
СсылкаПожаловаться
Oleg Дед
Мы посовещадись и какая-то заокеанская хрень решила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru