Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2014 17:10, Новости

Российские эксперты выбрали самые лучшие автомобили

Стали известны победители премии «ТОП-5 АВТО 2013»

Стали известны победители ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2013». Второй год подряд авторитетные российские автожурналисты собрались вместе, чтобы выразить консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России.

Российские эксперты выбрали самые лучшие автомобили - Фото 1

Выбор лучших автомобилей проходил в два этапа. Сначала экспертное жюри, в которое вошли журналисты «Авто Mail.Ru» Юрий Урюков и Вадим Гагарин, оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2013 году, выбирая самые, по их мнению, достойные. Затем жюри выбирало лучших из лучших, во многом исходя из соотношения потребительских качеств и цены автомобиля. Подсчет голосов, как и в международной премии World Car of the Year, вело независимое агентство KPMG, что исключало подтасовку результатов.

В итоге в номинации «Компактный городской автомобиль/минивэн» лучшим была признана Skoda Octavia третьего поколения, в номинации «Большой и представительский городской автомобиль» победил новый Mercedes-Benz S-класса. Самым лучшим компактным кроссовером был признан Volvo V40 Cross Country, а победу в номинации «Большой кроссовер/внедорожник» присудили Range Rover Sport второго поколения.

Российские эксперты выбрали самые лучшие автомобили - Фото 2

Самым лучшим спортивным автомобилем этого года был назван Jaguar F-Type, а победу в категории «Легкий коммерческий автомобиль/Пикап» отпраздновала ГАЗель Next. Наконец, в спецноминации «Лучший PR-Департамент автопроизводителя» победа досталось компании Mazda Motor RUS LLC, а в специальной премии «Авто-персона года» за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России лауреатом стал глава представительства Mazda Motor RUS, председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.

Юрий Урюков, заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru»: «Мое частное мнение совпало с коллегиальным решением жюри только наполовину. Я тоже голосовал за Skoda Octavia, Range Rover Sport и Mercedes-Benz S-класса, поскольку считаю эти модели лидерами в своих категориях по итогам прошлого года. Но, к примеру, выбор Volvo V40 Cross Country в классе компактных кроссоверов меня несколько удивил. Все же это больше обычный хэтчбек со слегка увеличенным дорожным просветом и полным приводом за нескромные деньги. Поэтому здесь я свой голос отдал Subaru Forester, который в новом поколении не только внедорожные качества преумножил, но и традиционные слабые места подтянул. Для Subaru - безусловный успех. Выбор «ГАЗели Next» в «коммерческой» категории в целом оправдан - я сам колебался между ней и Lada Largus, но в итоге выбрал последнюю. Поскольку сейчас Largus на российском рынке фактически играет ту же роль, что «ГАЗель» в начале своего пути - другого надежного и практичного автомобиля для мелкого бизнеса в России сейчас просто нет. И, наконец, спорткары - самый сложный класс. Все модели очень достойные, но в итоге я отдал предпочтение Audi за чумовой мотор, отменное шасси и настоящую универсальность. Хотя, повторюсь, выбор Jaguar F-Type также вполне ожидаем - машина явно удалась».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Sapar
каждому своё индусам тата нана китайцам китайское узбекам нексия русским вазы киргизам японские утопленники казахам европейский хлам и.т.д
СсылкаПожаловаться
Oleg Дед
Мы посовещадись и какая-то заокеанская хрень решила.
СсылкаПожаловаться
Oleg Дед
Мы посовещадись и какая-то заокеанская хрень решила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru