21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
22 января
Datsun mi-DO 1.6 MT 87hp
Хотел себе недорогой компактный хэтчбек. Всё-равно вожу только себя и по городу. Смотрел на калину, но какая-то она уж слишком букашечно-круглая, н...
4.5
Все отзывы
23 мая 2014 11:54, Новости

Lada Vesta: первые подробности

Новый седан будет крупнее Lada Priora и будет построен с широким применением компонентов партнеров АвтоВАЗа по альянсу Renault Nissan

Стали известны первые подробности о новом седане Lada Vesta, выход на рынок которого запланирован на 2015 год. О них со ссылкой на источники внутри компании сообщает портал «Русский Автомобиль».

Прежде всего, Lada Vesta, являющаяся наследницей модели Priora, будет заметно больше предшественницы. К примеру, колесная база автомобиля будет равняться 2620 мм (+128 мм по сравнению с «Приорой»), а колея — 1520 мм.

Во-вторых, силовой каркас «Весты» будет представлять собой модернизированную версию знаменитого «Проекта С». Жесткость на скручивание обещают выше 15000 Н∙м/град. Передняя подвеска нового автомобиля будет полностью оригинальной, с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и кастором в 5 градусов. Рулевое управление и задняя полузависимая подвеска — от Renault Megane. Lada Vesta станет первым отечественным автомобилем, в котором рулевая колонка будет регулироваться не только по наклону, но и по вылету. Эта опция будет доступна во всех комплектациях, кроме начальной.

Кроме того, по данным инсайдеров, многие решения, такие, как тормоза и радиатор, также заимствованы у партнеров АвтоВАЗа по альянсу Renault Nissan. Тем не менее, речь идет не о какой-то одной модели, а о нескольких. Уже в августе 2014 года АвтоВАЗ проведет первый показ Lada Vesta на автосалоне в Москве. Ранее президент компании Бу Андерссон заявил, что новинка будет предлагаться покупателям по цене в районе 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
Александр Шестопалов
"Чем выше горы - тем ниже наши "Приоры", а как про "Весту" будет?
СсылкаПожаловаться
глеб глеб
колея 1520 как на железной дороге хах ваз теперь поезда выпускает?
СсылкаПожаловаться
Ферзь
грош цена этой модели, если будет гнить как и вся продукция. нучитесь делать качество, тогда народ потянется. создайте альтернативу Ниве, сделайте нормальный внедорожник. а пока, мне с автовазом вообще не по пути.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто