22 ноября
Nissan Tiida 1.6 AT
Самая комфортная "обувь" для нашей семьи. С виду не большая, но с удобным просторным салоном машина. Старший ребёнок 1м92см ростом на заднем сиденье размещался без проблем (коленками уши не...
5.0
22 марта
Nissan Sunny 1.5 16V
Отзыв пишу первый раз. Если что не так извиняйте. Впечатление от машинки осталось хорошее. Купипил с пробегом 140000 т.км., в России второй хозяин. Продал с пробегом 210000 т.км. За всё время ни разу...
4.0
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
23 мая 2014 11:54, Новости

Lada Vesta: первые подробности

Новый седан будет крупнее Lada Priora и будет построен с широким применением компонентов партнеров АвтоВАЗа по альянсу Renault Nissan

Стали известны первые подробности о новом седане Lada Vesta, выход на рынок которого запланирован на 2015 год. О них со ссылкой на источники внутри компании сообщает портал «Русский Автомобиль».

Прежде всего, Lada Vesta, являющаяся наследницей модели Priora, будет заметно больше предшественницы. К примеру, колесная база автомобиля будет равняться 2620 мм (+128 мм по сравнению с «Приорой»), а колея — 1520 мм.

Во-вторых, силовой каркас «Весты» будет представлять собой модернизированную версию знаменитого «Проекта С». Жесткость на скручивание обещают выше 15000 Н∙м/град. Передняя подвеска нового автомобиля будет полностью оригинальной, с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками и кастором в 5 градусов. Рулевое управление и задняя полузависимая подвеска — от Renault Megane. Lada Vesta станет первым отечественным автомобилем, в котором рулевая колонка будет регулироваться не только по наклону, но и по вылету. Эта опция будет доступна во всех комплектациях, кроме начальной.

Кроме того, по данным инсайдеров, многие решения, такие, как тормоза и радиатор, также заимствованы у партнеров АвтоВАЗа по альянсу Renault Nissan. Тем не менее, речь идет не о какой-то одной модели, а о нескольких. Уже в августе 2014 года АвтоВАЗ проведет первый показ Lada Vesta на автосалоне в Москве. Ранее президент компании Бу Андерссон заявил, что новинка будет предлагаться покупателям по цене в районе 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
Александр Шестопалов
"Чем выше горы - тем ниже наши "Приоры", а как про "Весту" будет?
СсылкаПожаловаться
глеб глеб
колея 1520 как на железной дороге хах ваз теперь поезда выпускает?
СсылкаПожаловаться
Ферзь
грош цена этой модели, если будет гнить как и вся продукция. нучитесь делать качество, тогда народ потянется. создайте альтернативу Ниве, сделайте нормальный внедорожник. а пока, мне с автовазом вообще не по пути.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru