Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014 10:47, Новости

В Москве будут бороться с пробками как в Китае

Московские власти воспользуются опытом Гонконга
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти готовятся перенять опыт Гонконга по борьбе с пробками на дорогах. Такие планы в ходе рабочей поездки в Китай озвучил заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает M24.ru.

В Москве будут бороться с пробками как в Китае - Фото 1

По словам Ликсутова, 90% жителей Гонконга передвигаются по городу на общественном транспорте, а на 1000 жителей там приходится 100 автомобилей. «Это почти в три с лишним раза меньше, чем в Москве. При этом плотность дорог в Гонконге ниже, чем в столице», — уточнил Ликсутов.

Что это может означать для автомобилистов, если китайский опыт будет перенесен на российскую почву, догадаться нетрудно, ведь в Гонконге таких результатов удалось достичь за счет высоких налогов при покупке автомобиля, высокой стоимости парковки, ограниченного числа парковочных мест и жестких ограничений на въезд из других регионов Китая. Правда, будет ли что-либо из этого применяться в Москве и если да, то в какой форме, пока не сообщается.

Отметим, что недавно стало известно, что в период с 2017 до 2020 года на развитие транспортной системы Москвы планируется потратить 2,1 трлн рублей. Причем «гонконгских» результатов в программе не запланировано: доля использования личного автомобиля при въезде в центр должна снизиться с 12% лишь до 8%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
781
Joker
Даа, Максімка жжот.... Максимка, ты не поудамал, что тута не Китай и не Северная Корея, и ты, Максимка, быро-быро уедешь отсюда, как Иванушка-дурачок на печи, задом наперед. Доиграешься, пацан, доиграешься, вместе с ССС. Ты забыл, откуда ты вышел и кто ты такой? бабла тебе мало, красава? так поделишься с народом, был бы человек- а статься найдется. Тебя не вечно ВВП вместе с СС защищать будет. ты это, не чуди, братан, а то сам знаешь- гнв народа страшен. Майдан это хорошо показал. Будет тебе московский автомайдан.
СсылкаПожаловаться
Joker
Не, други, пора уже сходняк, что ли, провести. И петицию, аки казаки турецкомц султану- адрес- Москва, Кремль, товарисчу Пу В В от трудящихся масс. задавленных пробками , рукотворными, жарой и ССовцами. Мы, значицца. товаисч, несогласные с политикой оленевода-коруупцилонера. и желаем с ним бороться путем отсекновения отдельных членов, например, рук, чтобы куда не надо пальцами не тыкал. Или Ликсутову камень на шею- да в реку. И тогда пробки начнут рассасываться- это известный шаманский прием- жертвоприношение совршим.
СсылкаПожаловаться
Joker
Мне лично непонятно долготерпение граждан. Все повозмущаются- и полезли, кряхтя, доставать кошельки. Что ж, скоро будем бороться с перенаселением путем расстрела. На первый-второй рассчитайсь- вторые- к стенке. а то понаехало тут. и машин с ними. а машины- под пресс, чтобы Ликсутову- у.ё..ку ездить не мешали и зрение не раздражали. А почему бы и нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru