Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2014 10:47, Новости

В Москве будут бороться с пробками как в Китае

Московские власти воспользуются опытом Гонконга

Столичные власти готовятся перенять опыт Гонконга по борьбе с пробками на дорогах. Такие планы в ходе рабочей поездки в Китай озвучил заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает M24.ru.

В Москве будут бороться с пробками как в Китае - Фото 1

По словам Ликсутова, 90% жителей Гонконга передвигаются по городу на общественном транспорте, а на 1000 жителей там приходится 100 автомобилей. «Это почти в три с лишним раза меньше, чем в Москве. При этом плотность дорог в Гонконге ниже, чем в столице», — уточнил Ликсутов.

Что это может означать для автомобилистов, если китайский опыт будет перенесен на российскую почву, догадаться нетрудно, ведь в Гонконге таких результатов удалось достичь за счет высоких налогов при покупке автомобиля, высокой стоимости парковки, ограниченного числа парковочных мест и жестких ограничений на въезд из других регионов Китая. Правда, будет ли что-либо из этого применяться в Москве и если да, то в какой форме, пока не сообщается.

Отметим, что недавно стало известно, что в период с 2017 до 2020 года на развитие транспортной системы Москвы планируется потратить 2,1 трлн рублей. Причем «гонконгских» результатов в программе не запланировано: доля использования личного автомобиля при въезде в центр должна снизиться с 12% лишь до 8%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
781
Joker
Даа, Максімка жжот.... Максимка, ты не поудамал, что тута не Китай и не Северная Корея, и ты, Максимка, быро-быро уедешь отсюда, как Иванушка-дурачок на печи, задом наперед. Доиграешься, пацан, доиграешься, вместе с ССС. Ты забыл, откуда ты вышел и кто ты такой? бабла тебе мало, красава? так поделишься с народом, был бы человек- а статься найдется. Тебя не вечно ВВП вместе с СС защищать будет. ты это, не чуди, братан, а то сам знаешь- гнв народа страшен. Майдан это хорошо показал. Будет тебе московский автомайдан.
СсылкаПожаловаться
Joker
Не, други, пора уже сходняк, что ли, провести. И петицию, аки казаки турецкомц султану- адрес- Москва, Кремль, товарисчу Пу В В от трудящихся масс. задавленных пробками , рукотворными, жарой и ССовцами. Мы, значицца. товаисч, несогласные с политикой оленевода-коруупцилонера. и желаем с ним бороться путем отсекновения отдельных членов, например, рук, чтобы куда не надо пальцами не тыкал. Или Ликсутову камень на шею- да в реку. И тогда пробки начнут рассасываться- это известный шаманский прием- жертвоприношение совршим.
СсылкаПожаловаться
Joker
Мне лично непонятно долготерпение граждан. Все повозмущаются- и полезли, кряхтя, доставать кошельки. Что ж, скоро будем бороться с перенаселением путем расстрела. На первый-второй рассчитайсь- вторые- к стенке. а то понаехало тут. и машин с ними. а машины- под пресс, чтобы Ликсутову- у.ё..ку ездить не мешали и зрение не раздражали. А почему бы и нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru