Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2014 18:58, Новости

ГАИ подарит водителям тормозную жидкость

Сегодня столичные автоинспекторы и поставщик тормозных жидкостей предлагали водителям провести простой тест
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Cотрудники ГАИ предлагали при помощи специального тестера измерить уровень содержания влаги в тормозной жидкости, сообщает ABW.BY. Как известно, тормозная жидкость гигроскопична. С годами она «набирается» влаги, из-за чего снижается её температура кипения.

За время проведения акции было проверено более 15 автомобилей старше трёх лет. Из них у десяти прибор показал критические значения, то есть «тормозуха» содержала более 3% воды. Как признавались сами водители, жидкость они либо вообще никогда не меняли, либо делали это, но очень давно.

Автомобилистам напомнили, что тормозную жидкость нужно менять один раз в два года или раз в 40-60 тысяч км пробега автомобиля. При этом каждый водитель получил не только памятку, но и упаковку соответствующей жидкости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
сергей носенко
по моему, они просто сошли с ума...В контексте этого новое(!) предложение-проверять % состав воздуха в автомобильных шинах, установив предварительно допустимый (обязательный) уровень кислорода,озона и углекислого газа)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Волоткевич
это намек , скоро будем платить !
СсылкаПожаловаться
Ксюша Иванова
Путин предал славян в Украине, как Ельцин предал Югославию. А я уважал Путина, позор, теперь славян опять предали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru