Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2014 15:32, Новости

Штрафы ГИБДД будут рассылать по электронной почте

Минкомсвязи подготовило законопроект, по которому водители получат еще одну возможность информирования о штрафах

Водители смогут получать штрафы за нарушения ПДД по электронной почте. Соответствующий законопроект разработало министерство связи и массовых коммуникаций, сообщает «Российская Газета».

По замыслу авторов документа, водитель сможет сам выбрать способ, каким ему удобнее получать «письма счастья» из ГИБДД: по обычной почте или по электронной. Если он выберет второй способ, то узнать о штрафах и долгах можно будет гораздо быстрее. При этом у «электронного штрафа» будет и защита от мошенников — квалифицированная электронная подпись уполномоченного должностного лица.

При этом пока остается открытым, каким образом ГИБДД узнает электронный адрес водителя. Впрочем, это — чисто технический вопрос. Не исключено, что электронный ящик будет указан на портале госуслуг. Причем указывать ящик, которым не пользуешься, выйдет себе дороже, ведь по закону гражданин, подписавшийся на электронные уведомления, будет считаться проинформированным, а значит, в случае просрочки им займутся судебные приставы.

В ГИБДД также отмечают, что в случае принятия законопрокта услуга будет востребована в первую очередь теми, до кого не доходят квитанции по почте, либо кто потерял составленный инспектором ДПС материал на месте нарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Андрон Андронов
Лучшее место для квитанций всех типов и заказных писем это мусорное ведро.
СсылкаПожаловаться
Morozko TD
полный бред. очередная тупая статья тупого писаки. законы, господа, ещё никто не отменял. пока не расписался за штраф, хоть обкакайтесь от угроз, но штраф получатель НЕ ПОЛУЧИЛ. учите законы, дурни.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Только доставка таких штрафов очень сомнительна. Не проверил вовремя почту и поездка на отдых под вопросом - могут не выпустить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru