Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2014 12:42, Новости

Работа ГИБДД: готовятся важные изменения

Дорожные инспекторы будут контролировать качество покрытия, анализировать причины ДТП и следить за устранением недостатков

Уже в скором времени в России может появиться документ, согласно которому ГИБДД начнет следить за состоянием дорог и организацией движения совсем по-другому: контролировать качество покрытия в случае ДТП, анализировать причины аварийности и даже мониторить СМИ и судебную практику. Соответствующую инструкцию для инспекторов разработали на фоне роста числа ДТП из-за плохих дорожных условий. Документ могут принять уже в июне, сообщает «Коммерсант».

Работа ГИБДД: готовятся важные изменения - Фото 1

Как поясняют в МВД, проект «Наставления по организации деятельности дорожной инспекции ГИБДД МВД РФ» направлен на «совершенствование управления деятельностью дорожной инспекции и разработан взамен наставления, утвержденного приказом МВД России в 1999 году». Напомним, что дорожная инспекция — это подразделение ГИБДД по надзору за ремонтом, строительством и эксплуатацией автодорог.

В наставлении сказано, что ГИБДД должна обследовать дороги «в пешем порядке», на автомобиле, на железнодорожном транспорте и даже с помощью авиации. Причем инспекторы будут записывать состояние дорог на фото- и видеокамеры, а в случае, если, скажем, будут выявлены недостатки, они смогут выписать предписание с требованием устранить недостатки или даже обратиться в суд.

Кроме того, инспекторы будут контролировать состояние дорог во время осмотра мест ДТП, а также мониторить судебную практику и публикации СМИ. Таким образом будут выявляться однотипные аварии, и в случае, если причиной стали дорожные условия, ГИБДД даст рекомендации по устранению проблем — например, установка знаков, создание разделительной полосы или изменение режима работы светофоров. Всего в наставлении указан список из 84 рекомендаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
568
Unkas
Гаи вообще не нужно посмотрите как все работает западных странах
СсылкаПожаловаться
al r
Да ничего они делать не будут! Заставьте, хотя бы, их выполнять сегодняшние обязанности (кроме стрижки денег в ненасытный и расхищаемый бюджет)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Зубков
К вопросу о контроле и ответственности за состояние дорог надо привлекать не только ГИБДД но и страховщиков -пусть кого надо тычут носом и подают в суд на дорожников,которые реально должны давать гарантию и обслуживать дороги! ...млин ...кому пишу!?((( -Системе плевать!(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru