Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня
Lada (ВАЗ) 2103
На своей когда качу я трёхе- Берегитесь чайники и лохи! Ей недавно было 30 лет- Тормозов, подвески-просто​ нет! Ржавая, плохое рулевое... Состоянье, скажем, боевое! Езжу каждый раз на грани фола-...
3.2
10 февраля
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 0.75 MT
Шикарная!Кто зажрался, гоняет на иномарках))Ну а мы на русском автопроме,!
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2014 10:13, Новости

Lada Kalina Cross: стали известны первые подробности

Сегодня состоится первый показ двух псевдокроссоверов – на базе универсалов Kalina и Largus

Принимать работу тольяттинских инженеров будет лично Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АвтоВАЗ». Как сообщает сайт «Русский автомобиль», главной задачей при создании новинок было минимализировать удорожание автомобиля.

Lada Kalina Cross: стали известны первые подробности - Фото 1

Из этих соображений бамперы и приводы пришлось оставить штатными. А чтобы Cross отличался от обычной Калины, дизайнеры, которыми руководил Стив Маттин, применили накладки и маску передней части.

Отмечается, что клиренс универсала вырос до 176 мм, то есть на 26 мм: 20 мм дала перенастройка подвески, ещё 6 мм — колёса большего диаметра (195/55R15 или 185/60 R15). По абсолютно аналогичному рецепту построен и псевдокроссовер на базе Lada Largus.

Lada Kalina Cross: стали известны первые подробности - Фото 2

Цены и сроки запуска новинок станут известны не позднее, чем через месяц. Хотя уже сейчас есть предположение, что Kalina Cross будет стоить 400-450 тысяч рублей. Ожидается, что ежегодно россияне будут покупать по 15 тысяч «приподнятых» универсалов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
436
Portfeller Portfeller
Тот же универсал только с более высокой посадкой.
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеевич Барышников
дешевого полного привода не хватает, пусть с жестким включением привода задних колес (главное дешевого - типа моста от 2106!), а вся перечисленная "красотень" в легкуую само делается. Стойки всё равно через 1 год помрут (ss20 еще быстрее померли), пружины просели. Надо менять, и сразу и продумать повышенный клиренс.
СсылкаПожаловаться
Виктор Сенькин
ваз только и делает что выпускает одни псевдо машины - поменяли пластиковые нашлёпки и уже псевдокроссовер - цирк клоунов в действии - это ВАЗ !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.