Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2014 10:13, Новости

Lada Kalina Cross: стали известны первые подробности

Сегодня состоится первый показ двух псевдокроссоверов – на базе универсалов Kalina и Largus
14 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
лада калина универсал. машина новая еще в обкатке порадовал салон довольно просторный не ожидал. обратил внимание что багажник не закрывается от центрального замка в автосалонесалон​е сказали что не пр...
3.3
23 января
Lada (ВАЗ) 2108
в принципе для росийскокого автопрома "покатит", получше "Жигулей", всётаки передний привод, к стати и тормоза лудше намного. И по городу ездить и по деревне, в лес и на речку, по ...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Принимать работу тольяттинских инженеров будет лично Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АвтоВАЗ». Как сообщает сайт «Русский автомобиль», главной задачей при создании новинок было минимализировать удорожание автомобиля.

Lada Kalina Cross: стали известны первые подробности - Фото 1

Из этих соображений бамперы и приводы пришлось оставить штатными. А чтобы Cross отличался от обычной Калины, дизайнеры, которыми руководил Стив Маттин, применили накладки и маску передней части.

Отмечается, что клиренс универсала вырос до 176 мм, то есть на 26 мм: 20 мм дала перенастройка подвески, ещё 6 мм — колёса большего диаметра (195/55R15 или 185/60 R15). По абсолютно аналогичному рецепту построен и псевдокроссовер на базе Lada Largus.

Lada Kalina Cross: стали известны первые подробности - Фото 2

Цены и сроки запуска новинок станут известны не позднее, чем через месяц. Хотя уже сейчас есть предположение, что Kalina Cross будет стоить 400-450 тысяч рублей. Ожидается, что ежегодно россияне будут покупать по 15 тысяч «приподнятых» универсалов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
436
Portfeller Portfeller
Тот же универсал только с более высокой посадкой.
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеевич Барышников
дешевого полного привода не хватает, пусть с жестким включением привода задних колес (главное дешевого - типа моста от 2106!), а вся перечисленная "красотень" в легкуую само делается. Стойки всё равно через 1 год помрут (ss20 еще быстрее померли), пружины просели. Надо менять, и сразу и продумать повышенный клиренс.
СсылкаПожаловаться
Виктор Сенькин
ваз только и делает что выпускает одни псевдо машины - поменяли пластиковые нашлёпки и уже псевдокроссовер - цирк клоунов в действии - это ВАЗ !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru