Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
15 лет стажа на японках (Ниссан), лет 10 назад достаточно много ездил на 2106. Сел на "практически, нулевую Нива"... такое впечатление, что вернулся на 20 лет в прошлое!!!! 1 сказка...
1.2
24 октября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
Ничего более приличного(к сожалению) наш АВТОПРОМ не выпустил! Машина хороша как на асфальте, так и на бездорожье. Короткая база в сочетании с гидроусилителем​ руля - - большой плюс при езде в...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2014 15:47, Новости

Старую «Ниву» сделают красивее

Внедорожник Lada 4x4 получит другие бамперы

АвтоВАЗ разработал эскизный дизайн-проект нового переднего и заднего бампера Lada 4x4. Данные улучшения запланированы в рамках модернизации внедорожника. Ранее производитель уже публиковал первые эскизы потенциального внешнего вида «Нив» и организовал на эту тему онлайн-опрос, результаты которого не сообщались. Помимо этого, специалисты АвтоВАЗа проведут работы над повышением пассивной безопасности автомобиля, сообщает «АвтоСреда».

Также известно, что Lada 4x4 получит модернизированный 1,7-литровый мотор. В чем именно будут заключаться улучшения и как изменятся характеристики двигателя, не сообщается. В настоящее время агрегат развивает 82 лошадиные силы и работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Отметим, что «Авто Mail.ru» неоднократно сообщал о готовящейся модернизации Lada 4x4. Модель должна получить улучшенный салон, кондиционер, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, а также подогрев кресел. Кроме того, на внедорожник будут устанавливать 16-клапанный агрегат от Приоры, но дефорсированный до 90 л.с. и рассчитанный на применение 92-го бензина.

А вот сроки прекращения производства «Нивы» были подкорректированы. Так, ранее сообщалось, что Lada 4x4 продержится на конвейере до 2021 года, но по новому плану развития АвтоВАЗа модель перестанут выпускать уже в 2018 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
898
Александр Городилов
Как всегда- одни прожекты и пыль...А на деле -" ручки никелированные" ,облезающие в первую зиму и кузов без грунтовки ...за 370 тыс. руб.
СсылкаПожаловаться
ЮРА ВАНИФАТОВ
Бампер, конечно, лучше бы силовой сделали, и площадку под лебедку.
СсылкаПожаловаться
Балу
Все таки коротковата. Сантиметров на 30 удлинить, чтобы багажник был как багажник, я бы взял. А так- смотрю на картинку и не могу понять, чтож там усовершенствовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru