Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Нивка самая лучшая! Зимой альтернативы просто нет. Летом, конечно достает шум. Если не экономить на обслуживании - хорошая надежность. Купил машину случайно - знакомым надо было срочно...
4.2
6 февраля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.6 21210 MT
Автомобиль в 1981г выглядел как настоящий джип и показал себя настоящиь джипом.При поездках по проселочным дорогам в грязь и снег всегда был победителем.Сей​час ставлю резину вли 10 всесезонную на ней...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2014 15:47, Новости

Старую «Ниву» сделают красивее

Внедорожник Lada 4x4 получит другие бамперы

АвтоВАЗ разработал эскизный дизайн-проект нового переднего и заднего бампера Lada 4x4. Данные улучшения запланированы в рамках модернизации внедорожника. Ранее производитель уже публиковал первые эскизы потенциального внешнего вида «Нив» и организовал на эту тему онлайн-опрос, результаты которого не сообщались. Помимо этого, специалисты АвтоВАЗа проведут работы над повышением пассивной безопасности автомобиля, сообщает «АвтоСреда».

Также известно, что Lada 4x4 получит модернизированный 1,7-литровый мотор. В чем именно будут заключаться улучшения и как изменятся характеристики двигателя, не сообщается. В настоящее время агрегат развивает 82 лошадиные силы и работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Отметим, что «Авто Mail.ru» неоднократно сообщал о готовящейся модернизации Lada 4x4. Модель должна получить улучшенный салон, кондиционер, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, а также подогрев кресел. Кроме того, на внедорожник будут устанавливать 16-клапанный агрегат от Приоры, но дефорсированный до 90 л.с. и рассчитанный на применение 92-го бензина.

А вот сроки прекращения производства «Нивы» были подкорректированы. Так, ранее сообщалось, что Lada 4x4 продержится на конвейере до 2021 года, но по новому плану развития АвтоВАЗа модель перестанут выпускать уже в 2018 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
898
Александр Городилов
Как всегда- одни прожекты и пыль...А на деле -" ручки никелированные" ,облезающие в первую зиму и кузов без грунтовки ...за 370 тыс. руб.
СсылкаПожаловаться
ЮРА ВАНИФАТОВ
Бампер, конечно, лучше бы силовой сделали, и площадку под лебедку.
СсылкаПожаловаться
Балу
Все таки коротковата. Сантиметров на 30 удлинить, чтобы багажник был как багажник, я бы взял. А так- смотрю на картинку и не могу понять, чтож там усовершенствовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru