Шестиколёсный «Гелендеваген» сделали 840-сильным

Тюнинг-ателье Mansory представило свою версию внедорожника G63 AMG 6x6

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 стал одной из моделей, уникальность которых говорит сама за себя. Однако есть люди, для кого даже наличие шести колёс на внедорожнике — лишь повод его улучшить и сделать еще эксклюзивнее. Именно таким путём пошли немецкие специалисты из Mansory, предложившие своё видение G63 AMG 6x6.

Впрочем, изменения во внешности автомобиля практически отсутствуют. Хотя создатели все же добавили различные карбоновые вставки и слегка поменяли бамперы и решетку радиатора, а в интерьере обещают отделку кожей различного вида и материалом Alcantara, а также вставки из ценных пород дерева.

А вот главное изменение произошло с силовой установкой. Благодаря работе специалистов Mansory 5,5-литровый твинтурбомотор стал выдавать 840 л.с. мощности и 1000 Н∙м пикового крутящего момента вместо стандартных 544 л.с. и 758 Н∙м. Причем ради этой цели тюнерам пришлось поменять большинство важнейших элементов! К примеру, автомобиль получил новую головку блока цилиндров, шатунно-поршневую группу, иной «коленвал» и выхлопную систему.

Правда, о том, сколько клиентам придется отдать за такие улучшения, в Mansory, увы, не сообщают. Хотя, учитывая, что оригинальный Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 стоит 379 000 евро без учета налогов, надбавка «за эксклюзивность», наверняка, будет ощутимой.

Подпишитесь на нас