Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2014 13:44, Новости

Как отсудить деньги за яму на дороге: наглядный пример

Жителю Томска удалось отсудить свыше 130 тысяч рублей за ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП

Как стало известно благодаря материалам дела, в июле 2013 года житель Томска попал на своем автомобиле в яму, оставленную после проведения дорожных работ. Об этом сообщает сайт Томского областного суда.

Как отсудить деньги за яму на дороге: наглядный пример - Фото 1

По словам хозяина авто, никаких предупреждающих знаков на дороге не было. В результате ДТП автомобиль получил значительные повреждения и утратил способность передвигаться. Тогда водитель обратился к независимым экспертам, которые оценили стоимость восстановительного ремонта в сумму свыше 200 тыс. рублей, после чего обратился в суд. В качестве ответчиков по делу были привлечены Департамент городского хозяйства администрации города и открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №11» («ТГК-11»).

Ни представитель администрации, ни представитель подрядчика своей вины не признали. Тогда Кировский районный суд Томска указал, что ущерб автомобилю был причинен из-за ненадлежащего обеспечения безопасности проводимых земляных работ ОАО «ТГК-11». В итоге исковое заявление было частично удовлетворено: в счет возмещения материального ущерба, а также расходов за проведение оценки, услуги эвакуатора и судебных расходов в пользу автовладельца взыскано более 130 тысяч рублей.

Отметим, что недавно также стало известно о россиянине, который отсудил почти 200 тысяч рублей за ветку, упавшую на автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Алина Светлова
Помял два диска яма стояла больше года может какой чинуш налетел после устроили.
СсылкаПожаловаться
Panda
Без ссылки на решение суда обсуждать нечего. Не все документы, подтверждающие расходы, смогли в суд предоставить и т.д. Вариантов масса.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
у соседа всю машину птички обо-рали надо на комунальщиков подать чтоб птичек от машин отгоняли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.