Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2014 11:58, Новости

Заказы Renault-Nissan принесли АвтоВАЗу миллиарды

АвтоВАЗ сообщил, какую выручку получает от контрактного производства автомобилей и шасси для Renault-Nissan

В 2013 году выпуск автомобилей и шасси принесло тольяттинскому автопроизводителю 9 млрд рублей или 5,14% всей выручки компании. Такие данные приводит издание «Ведомости».

Прежде АвтоВАЗ не показывал выручку от контрактного производства, хотя с начала 2013 года в Тольятти выпускается Nissan Almera. Шасси для автомобилей на платформе B0 (Nissan Almera) и большей части автомобилей «Автофрамоса» (Renault Logan, Duster, Sandero) АвтоВАЗ производит с лета 2012 года.

Кроме того, с марта 2014 года на АвтоВАЗе выпускается новый Renault Logan, но пока что доступны лишь данные о выручке 2013 года, следовательно, сколько денег принесла АвтоВАЗу эта модель, пока неизвестно. Не стоит забывать и про автомобили Datsun, которые в этом году добавятся в линейку собираемых на АвтоВАЗе (подробнее об этом читайте в статье «Своими глазами: как из Lada сделали японский седан»).

Всего в 2014 году АвтоВАЗ должен произвести для Renault-Nissan 150 000 автомобилей. По оценке аналитиков, заказы альянса должны принести АвтоВАЗу 50 млрд рублей или 20% от общей выручки по МСФО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
Max Kostyn
Всё что собирается на ТАЗе - шлак. Была Дайча Логан универсал - отличный авто, стала Ларгус - ну чистая 99-я по сборке. Сейчас новый Логан хотят собирать - опять проблем наберётся. Ну вот как так? В Калининграде собирают - нормально, в Питере - нормально, на Северстали - нормально, а на ТАЗе что не собирают, вечные жигули с болячками!
СсылкаПожаловаться
андрэ орлов
Меняется на ваза в лучшую сторону,это факт,лишь бы на достигнутом не останавливались.
СсылкаПожаловаться
Хаиль Юстас
Сколь селёдочку не мой-всёравно пахнет....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru