Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014 11:55, Новости

Завод «АвтоКрАЗ» пустят с молотка

Крупную долю акций Кременчугского автомобильного завода продадут с аукциона, чтобы расплатиться с кредиторами
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом пишут «Вести». На торги будет выставлено 32,7% акций завода, и купить их сможет любой желающий.

Завод «АвтоКрАЗ» пустят с молотка - Фото 1
Фото: КрАЗ

Как сообщает издание, завод в самом начале мирового кризиса 2008 года получил от «Ощадбанка» кредит в размере 40 млн долларов. С тех пор, с учетом времени, пени и других факторов, долг вырос до 900 млн гривен. Отдавать его на заводе не захотели, и поэтому было принято решение взыскать заложенное имущество в размере 32,7% акций завода.

По данным газеты, больше 90% акций завода контролируется миллиардером Константином Жеваго. Сам завод приносит прибыль (в 2013 году она составила чуть менее 20 млн грн.), но на нем мертвым грузом висят огромные долги. Только текущие обязательства «АвтоКрАЗа» на начало этого года перевалили 3 млрд грн, тогда как его чистый доход за прошлый год составил всего 730 млн гривен. Не  исключено также банкротство компании. Подобная судьба уже постигла одну из «дочек» АвтоКрАЗа, Херсонский завод карданных валов.

Производством крупной грузовой техники в Кременчуге занимаются с 1958 года. Продукция завода продается как в Украине, так и за рубежом, включая Казахстан, Египет, Индонезию, Сингапур, Афганистан. КрАЗ является поставщиком специальной техники для нужд Организации Объединенных Наций и королевской армии Таиланда. Не так давно Кременчугский автозавод завершил создание последнего, пятого полноприводного грузовика с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и полным приводом 6х6.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Джони Блейк
Хорошая техника краз-была но видно не судьба,что ещё не обанкротили ,а потом купили за без- ценок атомные и гидрики,а так всё полный пи.. .
СсылкаПожаловаться
Папаша Цоллер
Вместо кразов будут делать брички. А зачем хохлам машины. Будут на волах ездить, смешить весь мир. шо хохлы шо зимбабве - одинаково.
СсылкаПожаловаться
Валерий Иванов
ну чтож...,майдауны сделали свое грязное дело.....,теперь 100-пудово КРАЗ "уйдет"!(( жалко людей.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru