Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2014 14:49, Новости

Садовое кольцо получит выделенную полосу

Столичные власти планируют все-таки создать выделенную полосу движения для общественного транспорта на Садовом кольце – одной из самых «пробочных» трасс в Москве

Правда, по данным газеты «Коммерсант», «выделенка» появится только на внутренней стороне Садового, причем общественный транспорт там пойдет в объезд тоннелей через Тверскую улицу, Арбат, Ленинский проспект. «К примеру, в районе Таганки полоса будет сворачивать с кольца на площадь и затем возвращаться обратно. Там нужно будет изменить организацию движения, чтобы обеспечить приоритет проезда общественного транспорта», — рассказали «Коммерсанту» в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Кроме того, специально для общественного транспорта столичные власти могут пойти на расширение возможностей интеллектуальной транспортной системы по примеру Токио — так электронные датчики заранее знают о приближении автобуса и включает ему зеленый свет.

Однако при организации выделенной полосы для общественного транспорта над тоннелями открытым остается вопрос троллейбусов. Ведь в этом случае специально для них придется прогладывать новую контактную сеть.

Чиновники уверены, что появление выделенной полосы значительно упростит жизнь москвичей и гостей столицы, которые передвигаются на общественном транспорте. Однако водители будут очень недовольны таким нововведением. «На Садовом кольце «выделенка» будет постоянно забита транспортом: придется запрещать всю парковку вдоль кольца, а значит, граждане не смогут пользоваться детскими садами, поликлиниками и другими учреждениями,— считает глава центра Probok.net Александр Шумский. — Да и потом, какой смысл в «выделенке» в одну сторону? Людям придется наматывать круги, чтобы добраться из одной точки в другую».

«Лучше провести реконструкцию Садового кольца, местами его расширив, местами сузив — например, на Зубовской площади, где машины едут по 16 полос, — считает господин Шумский.— При этом нужно пустить в обе стороны трамвай, что решит проблему транспортного сообщения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
КЛЕРьетта
Собянин прилагает ВСЕ усилия для полной остановки Москвы!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Тарасов
Хорошо бы С о б а к у х у й в ж о п у получить.
СсылкаПожаловаться
Alexei Shabanov
А все-таки почему только на внутреннем????? По внешней части Садового общественный транспорт вообще не будет ходить??????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru