Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2014 18:37, Новости

ГИБДД против «скорой помощи» - разгорается скандал

В Саратовской области разгорается скандал – сотрудников ГИБДД обвиняют в том, что они задержали автомобиль «скорой помощи», который в итоге не смог вовремя доставить тяжелобольного пациента в больницу

По данным «Российской газеты», водитель «скорой помощи» с 30-летним стажем решил выехать на полосу встречного движения и объехать пробку, однако сотрудник ГИБДД задержал его и обвинил в нарушении ПДД. «Мы объяснили, что в машине находится человек, который умирает, и его надо спасать. Водитель обещал, что сам приедет в ГИБДД после доставки мужа в больницу, но полицейский был непреклонен. Пришлось вызывать другую машину «скорой помощи», - написала на одном из форумов супруга пациента.

Фото: Фотобанк

Однако в ГИБДД уверяют, что инспектор поступил совершенно верно. «В процессе несения службы ИДПС Куклев Р.П. увидел, что по ул. Коммунистическая, против направления движения, движется автомобиль «скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Остановив на основании п. 63 Административного регламента МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, ИДПС Куклев Р.П. сделал замечание водителю скорой медицинской помощи о том, что тот отступил от требований ПДД, не включив проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал (п. 3.1 ПДД), на что тот ответил, что включит спец. сигналы тогда, когда захочет. При проверке документов у водителя выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение. ИДПС Куклев предложил бригаде скорой медицинской помощи вызвать другой автомобиль для транспортировки больного, который прибыл через 5 минут», - сказано на официальном сайте ГИБДД Саратовской области.

На Вольской станции скорой помощи рассказали «Российской газете» о том, что они готовят жалобу на действия сотрудника ГИБДД. Что касается больного, то он сейчас в тяжелейшем состоянии находится в реанимации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2220
Виталий Д
Водила нарушил и еще без прав. Он и виноват в угрозе жизни пациента и окружающих участников дорожного движения. Такой же как чиновники на членовозах, привык видать к безнаказаности !
СсылкаПожаловаться
Andrey Smirnoff
Издавна людей делили на три категории: умные, глупые и милиционеры.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Федоренко
Дураки и дороги.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru