Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2014 12:58, Новости

Британцы назвали справедливую цену полиса ОСАГО

Эксперты британской компании Towers Watson по заказу Центробанка рассчитали, насколько должны подорожать полисы ОСАГО, чтобы страховщики не оставались в убытках
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как сказано в исследовании, цена полиса автогражданки должна вырасти на 26-31%. Соответствующие результаты были направлены депутатам Госдумы перед вторым чтением законопроекта, реформирующего систему обязательного страхования автогражданской ответственности. Об этом сообщают «Ведомости».

Британцы назвали справедливую цену полиса ОСАГО - Фото 1

Спор о необходимости повышения тарифов возник во время обсуждения поправок в закон об ОСАГО в первом чтении. По ним с 1 июня максимальные выплаты по имуществу вырастут со 120 000 до 400 000 руб. А с 1 июля 2015 г. увеличатся максимальные выплаты за причинение вреда здоровью — со 180 000 до 500 000 руб. Это вызвало недовольство страховщиков, которые потребовали увеличить тариф на ОСАГО на 40%. При этом они руководствовались расчетами Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Чтобы снять все разногласия, Центробанк и попросил британских экспертов проверить рассчеты НААЦ. Как посчитали в Tower Watson, чтобы покрыть текущие убытки, средняя стоимость полиса ОСАГО в 2014-2015 году должна составить 3430 рублей, а базовый тариф — 1980 рублей.

Интересно, что несмотря на разговоры об убыточности ОСАГО, сборы страховых компаний по ОСАГО в первом квартале 2014 года росли быстрее выплат. Причем зачастую, чтобы платить клиентам как можно реже, страховщики идут на различные ухищрения: переносят центры урегулирования убытков в отдаленные места и нанимают специальных юристов, которые выкупают долги компаний перед клиентами за полцены на входе в офис.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
285
Рустам Online
Надо увеличивать выплаты без поднятия цены,либо отменять вообще ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Николай Газиев
Назовите хотя бы одну СК где делают выплаты по ОСАГО!
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Krasnikov
Пешеходы и так кидаются под машины,а теперь будет не проехать совсем.За 500000 руб я первый кинусь.И три года за станком не корячиться!Да здрявствует ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru