Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
До Аси владел: 2107 (новая), 2114 (новая), Шеви Лачетти Хэтч, Тойота Аурис (дизель); Ниссан Кашкай (дизель) - все на "ручке". Возможно по этому за 3 года эксплуатации мне Митсу не надоела...
5.0
24 июля
Nissan Pathfinder 4.0 AT
Просторный, надёжный, прост в эксплуатации, отличный дизайн, стоит своих денег. Своей машиной доволен и продолжаю довольствоватьс​я в настоящее время! Рекомендую!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2003 11:37, Новости

Производство иномарок в России в 2002 году выросло вдвое

Сборочные заводы зарубежных автопроизводителей, расположенные на территории России, в 2002 году существенно увеличили объемы производства автомобилей.
Сборочные заводы зарубежных автопроизводителей, расположенные на территории России, в 2002 году существенно увеличили объемы производства автомобилей. По результатам прошедшего года производство иномарок в нашей стране выросло почти в два раза, и достигло 10 600 автомобилей.

В 2002 году самым крупным сборочным предприятием оставался завод “Автотор”, на котором выпускаются автомобили BMW и Kia - в прошлом году здесь было выпущено 5 800 автомобилей. Автомобилей Hyundai и Citroen в 2002 году было выпущено около 2 000 штук, а еще 1 700 автомобилей было собрано на новом заводе Ford во Всеволожске.

Помимо этого, в России также было собрано 100 грузовиков Iveco и 300 автобусов Ikarus.

Судя по предварительным планам на 2003 год, почти все сборочные предприятия собираются ощутимо повысить собственную производительность. Наибольший прирост объемов производства ожидается на заводах Ford, чья продукция пользуется в настоящее время повышенным спросом, а также на СП “GM-АвтоВАЗ”, собирающий модель Chevrolet-Niva.

Кроме того, уже скоро в России появится еще один сборочных завод зарубежного автопроизводителя: компания Renault планирует вложить в создание собственного производства в Москве около 230 миллионов долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru