Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2014 09:40, Новости

Лишили прав незаконно — получишь денежную компенсацию

Водители, незаконно лишенные прав, смогут рассчитывать на денежное возмещение

В скором времени Госдума рассмотрит необычный законопроект, в соответствии с которым водителям, которых лишили прав незаконно, будут выплачивать денежную компенсацию за время, проведенное «без руля». Соответствующую законодательную инициативу выдвинули депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, сообщает «Российская Газета».

В соответствии с законодательством, лишить водительских прав гражданина может только суд. Однако зачастую мировые суды рассматривают дела по принципу «нет оснований не доверять показаниям инспектора ГИБДД». Постановление мирового судьи можно обжаловать в районном суде, причем апелляцию можно подать и на решение последней инстанции. Но тут есть нюанс — человек уже может «отгулять» весь срок пешком, а лишь потом получить решение, например, Верховного суда, доказывающее его правоту.

Именно в этих случаях депутаты и предлагают платить компенсацию, ведь незаконное лишение водительских прав может существенно повлиять на доход семьи. Претендовать на компенсацию водитель сможет только через суд. Какой-то фиксированной суммы компенсации пока не называется хотя известно, что профессиональным водителям деньги будут возвращать на основании справок о доходах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Юлий Цезарев
Лишили законно-получи реальный срок!
СсылкаПожаловаться
Олег Орлов
Ну вот сдвиги-по 10 рублей будут выплачивать
СсылкаПожаловаться
Алексей Верютин
теория хорошая. но практика покажет,что это кость брошенная народу( вроде нам на народ не плевать). и если это будет работать то ждём повышение штрафов. платить с чего то нужно ведь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru