Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2014 09:40, Новости

Лишили прав незаконно — получишь денежную компенсацию

Водители, незаконно лишенные прав, смогут рассчитывать на денежное возмещение
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени Госдума рассмотрит необычный законопроект, в соответствии с которым водителям, которых лишили прав незаконно, будут выплачивать денежную компенсацию за время, проведенное «без руля». Соответствующую законодательную инициативу выдвинули депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, сообщает «Российская Газета».

Лишили прав незаконно — получишь денежную компенсацию - Фото 1

В соответствии с законодательством, лишить водительских прав гражданина может только суд. Однако зачастую мировые суды рассматривают дела по принципу «нет оснований не доверять показаниям инспектора ГИБДД». Постановление мирового судьи можно обжаловать в районном суде, причем апелляцию можно подать и на решение последней инстанции. Но тут есть нюанс — человек уже может «отгулять» весь срок пешком, а лишь потом получить решение, например, Верховного суда, доказывающее его правоту.

Именно в этих случаях депутаты и предлагают платить компенсацию, ведь незаконное лишение водительских прав может существенно повлиять на доход семьи. Претендовать на компенсацию водитель сможет только через суд. Какой-то фиксированной суммы компенсации пока не называется хотя известно, что профессиональным водителям деньги будут возвращать на основании справок о доходах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Юлий Цезарев
Лишили законно-получи реальный срок!
СсылкаПожаловаться
Олег Орлов
Ну вот сдвиги-по 10 рублей будут выплачивать
СсылкаПожаловаться
Алексей Верютин
теория хорошая. но практика покажет,что это кость брошенная народу( вроде нам на народ не плевать). и если это будет работать то ждём повышение штрафов. платить с чего то нужно ведь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru